Servir bebidas e simpatia é truque de borracheiro há 30 anos
Venâncio revela feliz o segredinho para manter freguesia e fazer borracharia sobreviver
Entre pneus e equipamentos, uma máquina para servir água e suco foi inserida no barracão em que Venâncio Domingues trabalha de domingo a domingo. Borracheiro há 30 anos, o proprietário do local no Bairro Coronel Antonino garante que união entre as bebidas, algumas cadeiras e muita simpatia têm sido seu truque para manter os clientes fidelizados.
Por não pensar em mudar de profissão, ele explica que, há muito tempo, incorporou alguns elementos no espaço para deixar o momento de ir até a borracharia melhor para os clientes. “Você chega nos lugares e precisa ficar esperando em pé, então, coloquei as cadeiras, água e suco para quem vem até aqui.”
Sorrindo durante toda a entrevista na Rua Cavaleiro da Rosa, o borracheiro disse que viu o cenário da cidade mudar durante três décadas, mas nunca pensou que seu negócio poderia encerrar por falta de público. Sem explicações longas, ele argumenta que a justificativa mais provável é a educação e preocupação com os clientes.
Venâncio comenta que devido ao espaço ser simples, tudo que é adicionado acaba ajudando, principalmente os agrados. “Até porque alguns serviços acabam demorando, então, sempre tenho as coisas para oferecer sem cobrar nada. Eu não perco nada com isso, na verdade, ganho mesmo.”
Sem precisar de luxo, Venâncio narra que as contas seguem sendo pagas desde que aprendeu o ofício e, apontando para as roupas, diz que a sujeira do serviço nunca foi um problema. “Tem gente que se incomoda, mas eu gosto de trabalhar com isso”, diz.
Agora, o borracheiro diz que seu projeto é se mudar para outro endereço nas proximidades e garantir ainda mais conforto para si mesmo e aos clientes. “Vamos ficar com tudo bem coberto, aí vai ficar 100%.”
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