Presente deste Natal pode ser panetone trufado, integral e até de tapioca
Na lista mais atualizada da hierarquia de gostosuras natalinas, se que é ela existe, panetone comum, com frutas cristalizadas, parece perder feio para os gourmet, que carregam ingredientes mais requintados.
O tradicional ainda tem seu valor. Muita gente diz que prefere o mais simples, com cara e gosto de panetone, a um “cheio de nove-horas”. Outros, no entanto, não ficam mais sem essas recentes delícias.
A procura é tanta que esses produtos viraram verdadeiras opções de presentes. O cuidado com a apresentação começa na embalagem, com desenhos temáticos, cores vibrantes, típicas dessa época do ano, e nos laços bem estruturados.
O preço, dependendo da marca escolhida, muda bastante. Mas os de “grife”, com cara de mimo requintado, não costumam ser baratos. Na Kopenhagen, o produto, de 1 quilo, vem na lata.
Tem nos sabores Língua de Gato ou Doce de Leite. Sai por R$ R$ 74,90. Mas há opções mais em conta, por R$ 59,90.
O da Chocolateria Gramado, do Shopping Bosque dos Ipês, vem em uma caixa marrom, com detalhes dourados e em alto relevo. É um panetone de 550 gramas, com gotas de chocolate e recheio sabor chocolate trufado.
O produto, que custa R$ 49,90, vem direto de Gramado, município do estado do Rio Grande do Sul, famoso pelas chocolaterias. A gerente da loja em Campo Grande, Mirelle Assis, confirma que o item virou mesmo presente.
“Temos vendido bem até para os amigolates”, diz, ao comentar que a procura, este ano, se comparada ao mesmo período de 2013, foi mais que o dobro. A maioria das vendas, completa, foi para quem ganhou o produto no ano pasado e, desta vez, resolveu comprar para experimentar novamente
No mesmo shopping, a Delicatessen Steffen's vende os mini-panetones. São porções individuais do bolo, que caem muito bem como presentes.
As embalagens são mais simples, transparentes, mas também carregam laços e fitas em verde e vermelho, além de um prendedor em formato de Papai Noel.
Entre os sabores tem de chocolate trufado com frutas e até de tapioca com ameixa. O preço da unidade varia de R$ 5,00 a R$ 8,00.
Na Chanton, o tradicional Prestígio, de 770 gramas, é o mais caro. Custa R$ 44,90. O mais barato sai por R$ 20,60, mas tem apenas 450 gramas.
Na Cacau Show, o trufado é vendido a R$ 46,90, nos sabores maracujá, frutas, avelã ou belga. As versões simples têm preços a partir de R$ 23,00.
Tem, ainda, os artesanais. A Docear-te fabrica um de 1 kg. É o “Trufar-te”, panetone de frutas, recheado com trufas e recoberto com generosas camadas de chocolate. Vem com pelo menos 16 trufas e custa R$ 38,00.
Para quem vive de dieta, a sugestão é o panetone da Mixirica, do Bosque dos Ipês.
A empresa, que tem como lema a alimentação equilibrada, trabalha com uma versão saudável: com massa integral, sem açúcar, uva passas, quinoa e castanha do Pará. Custa R$ 25,90.