"Overnight oats": prepare seu café da manhã à noite e coma por até 2 dias
"Overnight oats" significa “aveia amanhecida”, receita que a nutricionista Maíra Ozório ensina no Menu da Nutricionista
Um café da manhã completo em nutrientes que você pode fazer à noite e ainda comer por dois dias. Na hora de variar entre o pão, o ovo e a tapioca, inclua também o overnight oats" que nada mais é do que aveia amanhecida.
"O nome pode parecer um pouco estranho, não sei qual foi o país de origem dessa receita, mas ela se popularizou aqui no Brasil", comenta a nutricionista Maíra Ozório. A preparação além de exigir pouquíssimo trabalho, ainda fica deliciosa. "E é super completa para o café da manhã. Uma mistura de leite com aveia, que em contato com as frutas e o iogurte, deixa a preparação muito cremosa", descreve.
No Menu da Nutricionista desta semana, siga a receitinha que Maíra passou de sugestão. E se você fizer, marque a gente no Instagram @ladoB. "Você pode usar a criatividade e inventar outras receitas também", completa Maíra.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de coco ralado
Fruta picada (morango, manga ou banana)
Mel (após 2 anos de idade)
Modo de preparo:
Misture a aveia com o leite em um potinho. Pique as frutas e coloque em cima da mistura. Polvilhe o coco ralado. Por último, adicione o iogurte. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. A aveia em contato com o leite formará um creme bem cremoso. Você pode preparar vários potinhos e consumir em até 2 dias se for com morango e manga, pois com a banana tende a escurecer.
Outros ingredientes como: castanhas picadas, uva passa, chia e linhaça também podem ser adicionados. Acompanhe mais receitas pelo Instagram da Maíra: Sementinha da Nutrição.
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