Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado
Em seu ateliê, Laura se dedica à curadoria de ervas, frutas e especiarias importadas
Para quem é apaixonado por chá, tomar a bebida também pode ser uma experiência sensorial e estética, e para lá de terapêutica. No caso da advogada Laura Costa Contis, de 30 anos, além de ser apaixonada pela bebida, ela também vem carregada de momentos afetivos e autocuidados.
Com o desejo de proporcionar momentos de calmaria e autocuidado para as pessoas através dos chás, ela decidiu criar um espaço dentro de casa para se dedicar à curadoria de ervas, frutas e especiarias importadas, que são comercializadas na Alaíde Casa de Chás.
Ela decidiu criar uma marca completamente afetiva, começando pelo nome, que é uma homenagem à sua avó. Laura relata que o consumo de chá já era algo da sua rotina, e um momento especial que dividia aos finais de tarde com a mãe, ao fazerem suas próprias misturas de ervas.
A partir disso, ela conta que surgiu o desejo de proporcionar para outras pessoas, momentos especiais como este, por meio de sua curadoria. A advogada conta que fez um curso de sommelier para aprimorar seus conhecimentos, e hoje trabalha com uma seleção bastante criteriosa dos blends que vão parar no catálogo.
Dependendo da necessidade do cliente, Laura detalha que consegue fazer uma seleção direcionada ao que a pessoa busca ao consumir o chá, incluindo blends calmantes, energizantes, frutados e cítricos.
Para garantir uma experiência completa, Laura também disponibiliza em sua casa de chás, canecas e infusores. Em datas comemorativas, também é possível encomendar kits com jogos americanos, velas, arranjos de flores, que também agregam e complementam a rotina de chás, segundo Laura.
Em suas redes sociais, ela também se dedica a compartilhar dicas de como consumir e servir as bebidas, além das propriedades de cada erva, fruta e especiaria.
Formada em direito, Laura é concursada na área, e sua principal renda ainda vem da advocacia. Ela precisa conciliar seu tempo entre os afazeres da função e maternidade, então o ateliê acabou se tornando seu refúgio.
Todos os processos, desde a seleção dos blends, fracionamento, preparação de embalagens, são feitos por Laura, que relata que dar conta da vida de empreendedora, conciliando com o outro trabalho e a maternidade, é um desafio, mas busca fazer tudo em ‘passos pequenos’.
“[O ateliê] é onde encontro meu espaço de calmaria, é o meu lugar para deixar a criatividade fluir. Tenho orgulho do que venho construindo até aqui, em passos pequenos, com paciência, e entregando sempre o melhor”, diz.
Conheça alguns ingredientes
Hibisco - A flor pode ajudar a tratar hipertensão e manter o colesterol em níveis saudáveis. Além disso, a flor também contém quercetina, um anti inflamatório que contribui para a saúde digestiva.
Cranberry - É rico em vitaminas A, E e C. Por ser rico em antioxidantes, possui ação anti inflamatória, anti alérgica, anti cancerígena e por isso, aliado a uma vida saudável, contribui para fortalecer o sistema imunológico.
Rosa Mosqueta - Possui uma alta concentração de antioxidantes e bioflavonoides, é rica em vitamina C, carotenoides e é conhecida por aliviar sintomas de resfriado, dores de cabeça e de indigestão.
Conheça os blends
Pink Flowers - Feito com uva, hibisco, maçã, cascas de rosa mosqueta, chá oolong, pétalas de rosa, cranberries, chábranc anji, erva de maracujá e botões de rosas.
Lovely Rose - Blend com chá verde, corações de açúcar, pétalas de rosa e botões de rosa.
Tisana - Infusão de ervas e plantas aromáticas, flores, cascas, raízes, caules, frutas e sementes.
Sun Flower - Infusão de frutas, feito com maçã, rosa mosqueta, cascas cítricas, pedacinhos cítricos, pétalas de girassol, morango, capim limão e aroma natural.
Apple Crumble - Infusão de frutas feito com maçã, abacaxi, rosa mosqueta, pêra, caramelo, cascas cítricas, canela e groselha.
Black Mojito - Blend de chá preto, extrato natural de limão, canela, amora, menta nana, limão, pomelo, hibisco branco, capim limão, alcaçuz e pétalas de girassol.
Fresh Mango - Blend de chá preto, manga e pétalas de girassol.
Spicy Mango - Blend de manga, lascas de côco, aniz estrelado, canela, cardamomo, gengibre, alcaçuz, cravo e pimenta-rosa.
Receitas
Tônico Pink Flowers
Ingredientes
- 2 colheres de chá do blend Pink Flowers
- Suco de meio limão
- 500ml de água fervente
- 4 colheres de chá de mel
- cubos de gelo
Modo de preparo
- 1. Adicione água fervente ao blend e deixe em infusão de 6 a 8 minutos
- 2. Coe em uma jarra de vidro, acrescente o mel e mexa
- 3. Deixe esfriar
- 4. Sirva com copos com bastante gelo e decore com rodelas de limão
Infusão de maçã com canela
Ingredientes
- 1 litro e meio de água filtrada
- 2 paus de canela
- cascas de 4 maças
Modo de preparo
- 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela
- 2. Após levantar fervura, tampe a panela e reserve a infusão por 5 minutos
- 3. Coar e servir a bebida
Cinnamon Apple Tea
Ingredientes
- 2 copos de leite vegetal
- 1 colher de chá de chá preto
- 1 maça cortada em pedaços
- 1 colher de mel ou stevia a gosto
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- 1. Aqueça o leite, a maça picada, a canela e o mel em uma panela em fogo baixo, por 6 minutos
- 2. Desligue o fogo quando o leite levantar fervura, acrescente o chá e reserve por 3 minutos
- 3. Coar e servir o tea latte, em uma caneca decorada com canela em pó
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.