ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, SEXTA  15    CAMPO GRANDE 24º

Faz Bem!

Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado

Em seu ateliê, Laura se dedica à curadoria de ervas, frutas e especiarias importadas

Por Idaicy Solano | 22/08/2024 06:28
Laura considera a prática de preparar chás um ahábito de autocuidado e tempo de qualdiade (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)
Laura considera a prática de preparar chás um ahábito de autocuidado e tempo de qualdiade (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Para quem é apaixonado por chá, tomar a bebida também pode ser uma experiência sensorial e estética, e para lá de terapêutica. No caso da advogada Laura Costa Contis, de 30 anos, além de ser apaixonada pela bebida, ela também vem carregada de momentos afetivos e autocuidados.

Com o desejo de proporcionar momentos de calmaria e autocuidado para as pessoas através dos chás, ela decidiu criar um espaço dentro de casa para se dedicar à curadoria de ervas, frutas e especiarias importadas, que são comercializadas na Alaíde Casa de Chás.

Ela decidiu criar uma marca completamente afetiva, começando pelo nome, que é uma homenagem à sua avó. Laura relata que o consumo de chá já era algo da sua rotina, e um momento especial que dividia aos finais de tarde com a mãe, ao fazerem suas próprias misturas de ervas.

A partir disso, ela conta que surgiu o desejo de proporcionar para outras pessoas, momentos especiais como este, por meio de sua curadoria. A advogada conta que fez um curso de sommelier para aprimorar seus conhecimentos, e hoje trabalha com uma seleção bastante criteriosa dos blends que vão parar no catálogo.

Laura também produzi kits com outros itens que considera fazer parte da experiência de preparar chás (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)
Laura também produzi kits com outros itens que considera fazer parte da experiência de preparar chás (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)
Blendas são feitos com ervas, flores, sementes e frutas (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)
Blendas são feitos com ervas, flores, sementes e frutas (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Dependendo da necessidade do cliente, Laura detalha que consegue fazer uma seleção direcionada ao que a pessoa busca ao consumir o chá, incluindo blends calmantes, energizantes, frutados e cítricos.

Para garantir uma experiência completa, Laura também disponibiliza em sua casa de chás, canecas e infusores. Em datas comemorativas, também é possível encomendar kits com jogos americanos, velas, arranjos de flores, que também agregam e complementam a rotina de chás, segundo Laura.

Em suas redes sociais, ela também se dedica a compartilhar dicas de como consumir e servir as bebidas, além das propriedades de cada erva, fruta e especiaria.

Formada em direito, Laura é concursada na área, e sua principal renda ainda vem da advocacia. Ela precisa conciliar seu tempo entre os afazeres da função e maternidade, então o ateliê acabou se tornando seu refúgio.

Todos os processos, desde a seleção dos blends, fracionamento, preparação de embalagens, são feitos por Laura, que relata que dar conta da vida de empreendedora, conciliando com o outro trabalho e a maternidade, é um desafio, mas busca fazer tudo em ‘passos pequenos’.

 “[O ateliê] é onde encontro meu espaço de calmaria, é o meu lugar para deixar a criatividade fluir. Tenho orgulho do que venho construindo até aqui, em passos pequenos, com paciência, e entregando sempre o melhor”, diz.

Laura escolhe os ingredientes para compor os blends a dedo (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)
Laura escolhe os ingredientes para compor os blends a dedo (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Conheça alguns ingredientes 

Hibisco - A flor pode ajudar a tratar hipertensão e manter o colesterol em níveis saudáveis. Além disso, a flor também contém quercetina, um anti inflamatório que contribui para a saúde digestiva.

Cranberry - É rico em vitaminas A, E e C. Por ser rico em antioxidantes, possui ação anti inflamatória, anti alérgica, anti cancerígena e por isso, aliado a uma vida saudável, contribui para fortalecer o sistema imunológico.

Rosa Mosqueta - Possui uma alta concentração de antioxidantes e bioflavonoides, é rica em vitamina C, carotenoides e é conhecida por aliviar sintomas de resfriado, dores de cabeça e de indigestão.

Blends vem separados em saquinhos montados por Laura em seu ateliê de chás (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)
Blends vem separados em saquinhos montados por Laura em seu ateliê de chás (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Conheça os blends 

Pink Flowers - Feito com uva, hibisco, maçã, cascas de rosa mosqueta, chá oolong, pétalas de rosa, cranberries, chábranc anji, erva de maracujá e botões de rosas.

Lovely Rose - Blend com chá verde, corações de açúcar, pétalas de rosa e botões de rosa.

Tisana - Infusão de ervas e plantas aromáticas, flores, cascas, raízes, caules, frutas e sementes.

Sun Flower - Infusão de frutas, feito com maçã, rosa mosqueta, cascas cítricas, pedacinhos cítricos, pétalas de girassol, morango, capim limão e aroma natural.

Apple Crumble - Infusão de frutas feito com maçã, abacaxi, rosa mosqueta, pêra, caramelo, cascas cítricas, canela e groselha.

Black Mojito - Blend de chá preto, extrato natural de limão, canela, amora, menta nana, limão, pomelo, hibisco branco, capim limão, alcaçuz e pétalas de girassol.

Fresh Mango - Blend de chá preto, manga e pétalas de girassol.

Spicy Mango - Blend de manga, lascas de côco, aniz estrelado, canela, cardamomo, gengibre, alcaçuz, cravo e pimenta-rosa.

Laura também ensina receitas e propridades de cada ingrediente (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)
Laura também ensina receitas e propridades de cada ingrediente (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Receitas 

Tônico Pink Flowers 

Ingredientes

  • 2 colheres de chá do blend Pink Flowers
  • Suco de meio limão
  • 500ml de água fervente
  • 4 colheres de chá de mel
  • cubos de gelo

Modo de preparo

  • 1. Adicione água fervente ao blend e deixe em infusão de 6 a 8 minutos
  • 2. Coe em uma jarra de vidro, acrescente o mel e mexa
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Sirva com copos com bastante gelo e decore com rodelas de limão

Infusão de maçã com canela 

Ingredientes

  • 1 litro e meio de água filtrada
  • 2 paus de canela
  • cascas de 4 maças

Modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  • 2. Após levantar fervura, tampe a panela e reserve a infusão por 5 minutos
  • 3. Coar e servir a bebida

Cinnamon Apple Tea 

Ingredientes

  • 2 copos de leite vegetal
  • 1 colher de chá de chá preto
  • 1 maça cortada em pedaços
  • 1 colher de mel ou stevia a gosto
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  • 1. Aqueça o leite, a maça picada, a canela e o mel em uma panela em fogo baixo, por 6 minutos
  • 2. Desligue o fogo quando o leite levantar fervura, acrescente o chá e reserve por 3 minutos
  • 3. Coar e servir o tea latte, em uma caneca decorada com canela em pó

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.

Nos siga no Google Notícias