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Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado

Em seu ateliê, Laura se dedica à curadoria de ervas, frutas e especiarias importadas

Por Idaicy Solano | 22/08/2024 06:28
Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado
Laura considera a prática de preparar chás um ahábito de autocuidado e tempo de qualdiade (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Para quem é apaixonado por chá, tomar a bebida também pode ser uma experiência sensorial e estética, e para lá de terapêutica. No caso da advogada Laura Costa Contis, de 30 anos, além de ser apaixonada pela bebida, ela também vem carregada de momentos afetivos e autocuidados.

Com o desejo de proporcionar momentos de calmaria e autocuidado para as pessoas através dos chás, ela decidiu criar um espaço dentro de casa para se dedicar à curadoria de ervas, frutas e especiarias importadas, que são comercializadas na Alaíde Casa de Chás.

Ela decidiu criar uma marca completamente afetiva, começando pelo nome, que é uma homenagem à sua avó. Laura relata que o consumo de chá já era algo da sua rotina, e um momento especial que dividia aos finais de tarde com a mãe, ao fazerem suas próprias misturas de ervas.

A partir disso, ela conta que surgiu o desejo de proporcionar para outras pessoas, momentos especiais como este, por meio de sua curadoria. A advogada conta que fez um curso de sommelier para aprimorar seus conhecimentos, e hoje trabalha com uma seleção bastante criteriosa dos blends que vão parar no catálogo.

Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado
Laura também produzi kits com outros itens que considera fazer parte da experiência de preparar chás (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)
Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado
Blendas são feitos com ervas, flores, sementes e frutas (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Dependendo da necessidade do cliente, Laura detalha que consegue fazer uma seleção direcionada ao que a pessoa busca ao consumir o chá, incluindo blends calmantes, energizantes, frutados e cítricos.

Para garantir uma experiência completa, Laura também disponibiliza em sua casa de chás, canecas e infusores. Em datas comemorativas, também é possível encomendar kits com jogos americanos, velas, arranjos de flores, que também agregam e complementam a rotina de chás, segundo Laura.

Em suas redes sociais, ela também se dedica a compartilhar dicas de como consumir e servir as bebidas, além das propriedades de cada erva, fruta e especiaria.

Formada em direito, Laura é concursada na área, e sua principal renda ainda vem da advocacia. Ela precisa conciliar seu tempo entre os afazeres da função e maternidade, então o ateliê acabou se tornando seu refúgio.

Todos os processos, desde a seleção dos blends, fracionamento, preparação de embalagens, são feitos por Laura, que relata que dar conta da vida de empreendedora, conciliando com o outro trabalho e a maternidade, é um desafio, mas busca fazer tudo em ‘passos pequenos’.

 “[O ateliê] é onde encontro meu espaço de calmaria, é o meu lugar para deixar a criatividade fluir. Tenho orgulho do que venho construindo até aqui, em passos pequenos, com paciência, e entregando sempre o melhor”, diz.

Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado
Laura escolhe os ingredientes para compor os blends a dedo (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Conheça alguns ingredientes 

Hibisco - A flor pode ajudar a tratar hipertensão e manter o colesterol em níveis saudáveis. Além disso, a flor também contém quercetina, um anti inflamatório que contribui para a saúde digestiva.

Cranberry - É rico em vitaminas A, E e C. Por ser rico em antioxidantes, possui ação anti inflamatória, anti alérgica, anti cancerígena e por isso, aliado a uma vida saudável, contribui para fortalecer o sistema imunológico.

Rosa Mosqueta - Possui uma alta concentração de antioxidantes e bioflavonoides, é rica em vitamina C, carotenoides e é conhecida por aliviar sintomas de resfriado, dores de cabeça e de indigestão.

Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado
Blends vem separados em saquinhos montados por Laura em seu ateliê de chás (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Conheça os blends 

Pink Flowers - Feito com uva, hibisco, maçã, cascas de rosa mosqueta, chá oolong, pétalas de rosa, cranberries, chábranc anji, erva de maracujá e botões de rosas.

Lovely Rose - Blend com chá verde, corações de açúcar, pétalas de rosa e botões de rosa.

Tisana - Infusão de ervas e plantas aromáticas, flores, cascas, raízes, caules, frutas e sementes.

Sun Flower - Infusão de frutas, feito com maçã, rosa mosqueta, cascas cítricas, pedacinhos cítricos, pétalas de girassol, morango, capim limão e aroma natural.

Apple Crumble - Infusão de frutas feito com maçã, abacaxi, rosa mosqueta, pêra, caramelo, cascas cítricas, canela e groselha.

Black Mojito - Blend de chá preto, extrato natural de limão, canela, amora, menta nana, limão, pomelo, hibisco branco, capim limão, alcaçuz e pétalas de girassol.

Fresh Mango - Blend de chá preto, manga e pétalas de girassol.

Spicy Mango - Blend de manga, lascas de côco, aniz estrelado, canela, cardamomo, gengibre, alcaçuz, cravo e pimenta-rosa.

Preparar chá pode ser experiência sensorial, estética e de autocuidado
Laura também ensina receitas e propridades de cada ingrediente (Foto: Arquivo Pessoal/Laura Contis)

Receitas 

Tônico Pink Flowers 

Ingredientes

  • 2 colheres de chá do blend Pink Flowers
  • Suco de meio limão
  • 500ml de água fervente
  • 4 colheres de chá de mel
  • cubos de gelo

Modo de preparo

  • 1. Adicione água fervente ao blend e deixe em infusão de 6 a 8 minutos
  • 2. Coe em uma jarra de vidro, acrescente o mel e mexa
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Sirva com copos com bastante gelo e decore com rodelas de limão

Infusão de maçã com canela 

Ingredientes

  • 1 litro e meio de água filtrada
  • 2 paus de canela
  • cascas de 4 maças

Modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  • 2. Após levantar fervura, tampe a panela e reserve a infusão por 5 minutos
  • 3. Coar e servir a bebida

Cinnamon Apple Tea 

Ingredientes

  • 2 copos de leite vegetal
  • 1 colher de chá de chá preto
  • 1 maça cortada em pedaços
  • 1 colher de mel ou stevia a gosto
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  • 1. Aqueça o leite, a maça picada, a canela e o mel em uma panela em fogo baixo, por 6 minutos
  • 2. Desligue o fogo quando o leite levantar fervura, acrescente o chá e reserve por 3 minutos
  • 3. Coar e servir o tea latte, em uma caneca decorada com canela em pó

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