Suflê de brócolis com óleo de coco e farinha de arroz é opção rápida no almoço
Preparar um suflê saudável não requer muita prática. Na receita ensinada pela nutricionista Juliana Chaves Lima, 27 anos, nem mesmo é necessário o uso de um liquidificador, tudo é misturado na mão e o brócolis, por exemplo, é colocado inteiro, o que garante uma consistência diferente ao prato.
Moda ou necessidade aos celíacos que sofre com a presença do glúten, essa receita é feita com a farinha de arroz integral, o que aumenta também as fibras e a saciedade do prato. Outro queridinho, o óleo de coco é acrescentado, mas com ressalvas, para não deixar um sabor muito forte ao suflê.
“O óleo de coco é uma fonte de energia, é natural, mas deve ser usado com cautela porque ele tem um sabor muito característico. Pesquisas indicam que ele reduz o colesterol também”, afirma Juliana.
O valor calórico da receita é baixo e o prato é rico em vitaminas. “O brócolis é uma fonte de vitamina e nutrição. Junto com a farinha de arroz integral, que substitui a de trigo, a receita fica leve. É indicado uma porção de 100 a 150 gramas”, frisa.
Uma dica é a inclusão de queijo branco ou parmesão por cima. “Fica a gosto”, diz
Confira a receita:
Suflê de brócolis sem glúten
Ingredientes:
100 gramas de farinha de arroz
1 unidade pequena de brócolis japonês
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de cheiro verde
1 colher de sopa de pó royal
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis por 15 minutos. Reserve. Misture o ovo, o óleo, a cebola, o cheiro verde, sal e depois de homogêneo acrescente a farinha de arroz e o pó royal, mexa bem e por último acrescente o brócolis. Misture tudo e leve ao forno por 30 minutos a 210 graus.