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Sabor

Alex largou estresse do ônibus para vender ‘dogão super’ em casa

No Bairro Santa Luzia, o ex-motorista de ônibus faz sucesso há nove anos com o cachorro-quente caseiro

Jéssica Fernandes | 20/03/2023 07:50
Cachorro-quente caseiro é servido na Vila Santa Luzia. (Foto: Juliano Almeida)
Cachorro-quente caseiro é servido na Vila Santa Luzia. (Foto: Juliano Almeida)

O estresse causado pelo trânsito e o transporte público foram substituídos por um cachorro-quente que conquistou o Bairro Santa Luzia. Ex-motorista de ônibus, Alessander Oliveira da Silva, de 43 anos, começou o negócio com um simples carrinho há nove anos.

O lanche caiu nas graças da clientela e o ‘Alex do dogão’ ficou famoso na região. Para receber os frequentadores, ele reformou a casa e encheu a varanda de cadeiras que de sexta a domingo são ocupadas por pessoas do bairro e de outros.

Antes de ser conhecido pelo cachorro-quente caseiro que faz, Alessandro conta que na primeira tentativa o negócio não vingou. “Eu era motorista de ônibus, sai da empresa devido ao estresse do trânsito e montei na avenida. Não deu certo e voltei pro ônibus”, conta.

Ex-motorista de ônibus, Alessander investiu no 'dogão super'. (Foto: Juliano Almeida)
Ex-motorista de ônibus, Alessander investiu no 'dogão super'. (Foto: Juliano Almeida)

Após quatro meses na direção do ônibus, ele resolveu investir novamente no sonho, mas dessa vez em frente de casa. “Quando montei em casa foi no boca a boca, a internet era mais fraca. O pessoal foi elogiando e foi me motivando”, diz.

Com atenção especial ao molho, Alessander fez muitas pesquisas e pegou dicas de amigos até chegar na receita que acompanha o lanche. “Tem um amigo meu, o Reginaldo que me ensinou, ele me deu a base do molho e fui adaptando. Sou muito grato a ele”, afirma.

Como sempre gostou de cachorro-quente, ele queria fazer diferente dos que comia e conseguiu. Um dos toques especiais que dá ao lanche, o proprietário revela. “Vai folha de louro pra tirar a acidez do tomate”, fala.

Em casa, proprietário criou espaço para receber os clientes. (Foto: Juliano Almeida)
Em casa, proprietário criou espaço para receber os clientes. (Foto: Juliano Almeida)

O menu traz quatro opções do lanche que é preparado nas versões simples, duplo, dogão e dogão super. A básica leva uma salsicha, mussarela, milho, molho, batata, além da maionese caseira. Já o lanche turbinado acompanha quatro salsichas e duas mussarelas com os mesmos acompanhamentos.

Independente da escolha, Alessander sempre faz o cachorro-quente como se fosse pra ele. “É gratificante fazer uma coisa que o pessoal gosta, isso não tem dinheiro que paga, eu faço o cachorro quente como se fosse pra mim”, conclui.

O Alex do Dogão está localizado na Rua São Joaquim, 383, Vila Santa Luzia. O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 18h às 00h.


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