Alex largou estresse do ônibus para vender ‘dogão super’ em casa
No Bairro Santa Luzia, o ex-motorista de ônibus faz sucesso há nove anos com o cachorro-quente caseiro
O estresse causado pelo trânsito e o transporte público foram substituídos por um cachorro-quente que conquistou o Bairro Santa Luzia. Ex-motorista de ônibus, Alessander Oliveira da Silva, de 43 anos, começou o negócio com um simples carrinho há nove anos.
O lanche caiu nas graças da clientela e o ‘Alex do dogão’ ficou famoso na região. Para receber os frequentadores, ele reformou a casa e encheu a varanda de cadeiras que de sexta a domingo são ocupadas por pessoas do bairro e de outros.
Antes de ser conhecido pelo cachorro-quente caseiro que faz, Alessandro conta que na primeira tentativa o negócio não vingou. “Eu era motorista de ônibus, sai da empresa devido ao estresse do trânsito e montei na avenida. Não deu certo e voltei pro ônibus”, conta.
Após quatro meses na direção do ônibus, ele resolveu investir novamente no sonho, mas dessa vez em frente de casa. “Quando montei em casa foi no boca a boca, a internet era mais fraca. O pessoal foi elogiando e foi me motivando”, diz.
Com atenção especial ao molho, Alessander fez muitas pesquisas e pegou dicas de amigos até chegar na receita que acompanha o lanche. “Tem um amigo meu, o Reginaldo que me ensinou, ele me deu a base do molho e fui adaptando. Sou muito grato a ele”, afirma.
Como sempre gostou de cachorro-quente, ele queria fazer diferente dos que comia e conseguiu. Um dos toques especiais que dá ao lanche, o proprietário revela. “Vai folha de louro pra tirar a acidez do tomate”, fala.
O menu traz quatro opções do lanche que é preparado nas versões simples, duplo, dogão e dogão super. A básica leva uma salsicha, mussarela, milho, molho, batata, além da maionese caseira. Já o lanche turbinado acompanha quatro salsichas e duas mussarelas com os mesmos acompanhamentos.
Independente da escolha, Alessander sempre faz o cachorro-quente como se fosse pra ele. “É gratificante fazer uma coisa que o pessoal gosta, isso não tem dinheiro que paga, eu faço o cachorro quente como se fosse pra mim”, conclui.
O Alex do Dogão está localizado na Rua São Joaquim, 383, Vila Santa Luzia. O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 18h às 00h.
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