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Sabor

Amigos abrem food truck no Jardim São Bento com cardápio diferente toda semana

Thailla Torres | 18/09/2016 08:39
Penne à Mac Cheese é uma das chamadas para esta semana. (Foto: Fernando Antunes)
Penne à Mac Cheese é uma das chamadas para esta semana. (Foto: Fernando Antunes)

Para os amigos André Santana, de 35 anos, e Rafael Nonato, 34, cozinhar é uma arte que precisa circular. Por isso, resolveram abrir o "Aioli - Gastronomia Itinerante" servindo massas, doces e hambúrgueres. 

De novidade, o local traz um cardápio flexível, que muda toda semana de acordo com as ideias. "Buscamos desenvolver os pratos com o que tem de mais fresco e trabalhamos com uma novidade em cima dela. Por isso, resolvemos optar pelo cardápio flexível", explica André, que é chef de cozinha.

Os dois se conheceram em uma consultoria de hambúrguer na Cidade. André é de Curitiba e atua na gastronomia há de 17 anos. "Venho de uma terceira geração de cozinheiros na família. Minha mãe e minha avó cozinhavam bastante. Naquele tempo, elas não contavam com as novidades e os preparos que a gente tem hoje. Fui crescendo nesse meio e me apaixonei", comenta André.

André e Rafael uniram experiências para levar comida de qualidade às ruas. (Foto: Fernando Antunes)
André e Rafael uniram experiências para levar comida de qualidade às ruas. (Foto: Fernando Antunes)

Sul-mato-grossense, Rafael era administrador rural e durante uma viagem à Europa se descobriu no meio gastronômico. "Larguei a faculdade, conheci as novidades da culinária, fui fazer especialização e hoje me encontrei", descreve.

Mesmo com as mudanças no cardápio, os destaques do food truck são as massas e lanches. Na semana que passou, a sugestão foi o macarrão Penne à Mac Cheese, elaborado com molho de nata, queijo mussarela, parmesão, tomate cereja e especiarias. O prato, bem servido, custa R$ 25,00. 

Já no cardápio de lanches, o mais pedido é o The Burguer, com hambúrguer de 180g de carne, queijo, picles artesanal, alface e tomate. O preço do lanche é R$ 25,00. 

Entre os pratos especiais, está o Risoto Pantaneiro, uma criação dos amigos, feito com ponta de costela desfiada e preparado no vinho branco, com bacon, cebola e crispy de mandioca. O prato sai por R$ 27,00.

The Burguer tem 180g de carne. (Foto: Fernando Antunes)
The Burguer tem 180g de carne. (Foto: Fernando Antunes)
Risoto preparado no vinho branco. (Foto: Fernando Antunes)
Risoto preparado no vinho branco. (Foto: Fernando Antunes)

"Queremos mostrar que comida boa não tem que ser cara. A gente cumpre o papel real do food, de levar o conhecimento de gastronomia. É levar para a rua o que as pessoas não conhecem", descreve André.

Sem o peso de um de restaurante, fica mais fácil levar comida boa e com preço bacana, diz. "A gente consegue trazer o sabor diferente e faz com que a comida se torne uma experiência. Ela não é só para matar a fome. Por isso, no food, onde é o nosso preparo final, não existe tempero industrializado, tudo é preparado artesanalmente para jamais perder o sabor diferenciado", cita.

A escolha de estacionar em ponto fixo foi para garantir a comodidade nos dias de atendimento ao público. "Aqui em Campo Grande é assim, quando venta, levanta a cadeira e se chove é pra valer. Então a gente escolheu estacionar em uma espaço que as pessoas possam sentar e não se preocupar com o tempo", justifica.

No entanto, eles também atendem comemorações e eventos especiais, sempre elaborando um cardápio diferenciado para cada evento. 

O Aioli Gatronomia Itinerante fica na Rua Jeronimo Paes Benjamim, 36, Bairro São Bento. O food abre de quarta à sábado das 18h à 01h. O telefone para contato é (67) 99309-1551 ou pelo Facebook.

Churros crocante é servido na taça. (Foto: Fernando Antunes)
Churros crocante é servido na taça. (Foto: Fernando Antunes)
(Foto: Fernando Antunes)
(Foto: Fernando Antunes)
(Foto: Fernando Antunes)
(Foto: Fernando Antunes)
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