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Sabor

Amigos de infância abrem restaurante com versão mais barata de cardápio de chef

Thailla Torres | 29/09/2016 06:15
Sushi Sofia é um dos pratos elaborados pelo chef e proprietário Edu Rejala. (Foto: Alcides Neto)
Sushi Sofia é um dos pratos elaborados pelo chef e proprietário Edu Rejala. (Foto: Alcides Neto)

A varanda ampla, agora é lugar de mesas e de uma iluminação intimista. No Bairro Tiradentes, o restaurante Gostos e Sabores chama a atenção pelos detalhes em um bairro bem longe dos endereços gastronômicos mais sofisticados. O cardápio vai do espetinho ao sabor oriental, com direito a acompanhamentos por quilo na hora do jantar, o que é uma diferença na cidade.

"É um espaço para a família jantar com tranquilidade e provar uma comida saborosa. A proposta é que todo mundo se sinta à vontade, aproveitando de um ambiente agradável e um padrão de atendimento", cita Edu Rejala, chef de cozinha e sócio proprietário.

Apesar do carro-chefe ser a carne vermelha, uma das sugestões é o Sushi Sofia, desenvolvido por Edu Rejala em 2013, e que virou grife na cidade. A porção custa a partir de R$ 15,00. 

Local chama atenção pelos detalhes que deixam o ambiente confortável. (Foto: Alcides Neto)
Local chama atenção pelos detalhes que deixam o ambiente confortável. (Foto: Alcides Neto)

Ao lado dele, estão os amigos Anderson Benites, Junior Araújo e Renan Saraiva, que depois de andarem pelo mundo em profissões distintas se encontraram nos negócios e, juntos, buscam levar sabor ao bairro onde cresceram. "A gente até diz que o ingrediente principal é a nossa amizade. Somos amigos de infância e crescemos no Tiradentes. Saímos para o mundo e hoje voltamos para transformar o cenário gastronômico da região", garante Edu.

Mesmo com um cardápio comum, eles investem em detalhes. "Atendemos a todos os públicos. Me inspirei muito na Feira Central, onde você encontra um pouquinho de tudo. Ao mesmo tempo acreditamos no conforto, com uma toalha bacana, um talher bonito e taças para o menu de vinhos", comenta. 

Ali, o cliente tem a opção de provar o espeto com uma cerveja gelada ou um sushi acompanhado de um bom vinho. O carro-chefe da casa é os espetos que custam a partir de R$ 10,00 nas opções de coração, contra filé, maminha, frango e picanha. "Escolhemos o espetinho, porque campo-grandense e brasileiro gosta muito de carne", justifica o dono.

Espetinhos custam a partir de R$ 10,00. (Foto: Alcides Neto)
Espetinhos custam a partir de R$ 10,00. (Foto: Alcides Neto)
Sobremesa que dá água na boca. (Foto: Alcides Neto)
Sobremesa que dá água na boca. (Foto: Alcides Neto)

Novidade mesmo é a opção de pagar os acompanhamento por quilo, o que geralmente só é oferecido na hora do almoço em Campo Grande. "Tem cliente que prefere só a carne e nem sempre quer comer os acompanhamentos. Por isso, a gente deixa opção por peso. Assim ele paga somente o que for comer", justifica o chef. 

No buffet, tem opções variadas como banana frita, sunomono, saladas, mandioca, arroz branco e yakimeshi.

Servindo bem, os pratos a la carte mantêm o preço justo. O Yakisoba custa R$ 15,00 e o Shimeji na manteiga sai por R$ 20,00. Há também tilápia frita, batata e sobremesas.

O Gostos e Sabores Restaurante, abre todos os dias das 18h30 às 23h30. Fica na Avenida José Nogueira Vieira, 2008, Tiradentes.

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Buffet de acompanhamentos é cobrado por quilo. (Foto: Alcides Neto)
Buffet de acompanhamentos é cobrado por quilo. (Foto: Alcides Neto)
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