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Sabor

Amor pela confeitaria fez Lu produzir cookies sem miséria de recheio

No estilo Levain Bakery de Nova Iorque, doce artesanal tem sabores clássicos e especiais

Jéssica Fernandes | 12/10/2022 08:00
Cookies artesanais seguem estilo inspirado na Levain Bakery de Nova Iorque. (Foto: Arquivo pessoal)
Cookies artesanais seguem estilo inspirado na Levain Bakery de Nova Iorque. (Foto: Arquivo pessoal)

‘Gorduchos’ e ‘Chocolatudos’ essas duas palavras-chave definem os cookies artesanais que Luciana Barros, de 36 anos, produz desde 2020. O negócio é recente, porém o gosto por confeitaria vem desde a infância quando ela cozinhava ao lado de alguém bastante especial. Hoje, Luciana produz fornadas duas vezes na semana da Bendito Cookie.

Os doces têm recheios variados, porém, segundo a empreendedora, seguem o mesmo padrão. “O diferencial dos nossos cookies é que eles são inspirados na famosa Levain Bakery de New York. Cookies mais altos, gorduchos, crocantes por fora e úmidos por dentro”, explica.

Lemon nuts, milka oreo, ninho, choco chips, prestígio, churros, nutella, ovomaltine, red velvet, darcy, ninhotella e double chocolate são alguns dos sabores vendidos. Divididos entre clássicos, ‘Os queridinhos’ e edições especiais, os cookies apresentam valores a partir de R$ 5.40 a R$ 12.

Luciana produz os doces que tem sabores e recheios variados. (Foto: Arquivo pessoal)
Luciana produz os doces que tem sabores e recheios variados. (Foto: Arquivo pessoal)

Algumas dessas receitas, conforme Luciana, estão sempre disponíveis, enquanto outras são por temporada. “Trabalho com sabores fixos e a cada estação quatro sabores novos ficam durante esse período. Depois sai entram outros novos", conta.

Para chegar ao ponto ideal dos cookies ‘gorduchos’, a confeiteira revela qual é o toque especial. “Os cookies são feitos com açúcar refinado, açúcar mascavo, ovos, manteiga, trigo, bicarbonato de sódio, fermento e chocolate nobre. O segredo do cookie está no tempo de forno e temperatura do forno. Esses dois fatores são essenciais para se ter um cookie perfeito”, fala.

Começo na confeitaria-  As primeiras lembranças na cozinha e aprendendo sobre confeitaria, ela recorda com carinho até hoje. “Minha paixão pela confeitaria começou quando era criança. Eu tinha 9 anos e amava ajudar minha tia Maria José que era a boleira da família”, destaca.

Cookie de paçoca com massa tradicional de chocolate meio amargo. (Foto: Arquivo pessoal)
Cookie de paçoca com massa tradicional de chocolate meio amargo. (Foto: Arquivo pessoal)

Apenas em 2010 o aprendizado de criança se tornou algo sério. Na época, Luciana começou a investir na área e fazer doces personalizados para festas e eventos. O trabalho, no entanto, precisou ser interrompido. “Quando descobri que estava grávida do meu quarto filho em 2018 tive uma gravidez de risco e sob orientação médica precisei fazer repouso absoluto e parar de trabalhar”, justifica.

Depois dessa fase complicada, o começo da pandemia levou ao cancelamento dos eventos e consequentemente a ausência de encomendas. “As festas em buffets pararam por conta da covid. Então, fiquei parada de novo e procurei trabalhar em outra área da confeitaria onde pudesse continuar com o que eu mais amava”, comenta.

Os cookies surgiram na hora certa e conquistaram a empreendedora. “Passei a empreender somente neles e me apaixonei. Como não amar cookies?!”, indaga. Hoje, ela garante conseguir equilibrar a rotina e produzir as encomendas.

As fornadas dos doces saem duas vezes na semana. (Foto: Arquivo pessoal)
As fornadas dos doces saem duas vezes na semana. (Foto: Arquivo pessoal)

“Minha vida era corrida, trabalhava dia e noite e com os cookies foi diferente. Toda semana tem uma produção nova e fresquinha. Não penso em voltar a produzir doces personalizados, os cookies ganharam meu coração. É um mundo com uma infinidade de sabores em um único doce”, conclui.

Quem quiser conhecer o trabalho dela, o perfil no Instagram é @benditocookiecg

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