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Sabor

Aos 70, José virou pedreiro para realizar sonho de 36 anos da esposa

Depois de muita luta na confeitaria, os dois abriram em janeiro a “Com Carinho”

Ângela Kempfer | 10/11/2022 07:00
Casal em confeitaria que é a realização de um sonho. (Foto: Ângela Kempfer)
Casal em confeitaria que é a realização de um sonho. (Foto: Ângela Kempfer)

José Parpinelli diz que nem sabe se restou alguma parte da coluna, depois de encarar a construção de um sonho de 36 anos da esposa. Ao lado do sobrinho Anderson da Silva os dois ergueram tijolo por tijolo o prédio da “Com Carinho Confeitaria”. Foram 7 meses de obra, mas o trabalho ficou 100% e desde o fim de janeiro as portas estão abertas na Avenida.

Lucimar é a confeiteira que aos 21 anos saiu da roça com o marido, em Glória de Dourados, fez curso em Campo Grande e começou aceitando encomendas em casa. “Era empresa de fundo de quintal, aí fomos para a região da Avenida Bandeirantes e há 9 meses abrimos aqui. Tenho uns 300 clientes”, contabiliza a senhora de 63 anos.

Aos 70 anos, José botou a mão na massa para construir confeitaria. (Foto: Ângela Kempfer)
Aos 70 anos, José botou a mão na massa para construir confeitaria. (Foto: Ângela Kempfer)

O começo foi complicado. José trabalhou como segurança até se aposentar, na mesma empresa. “Pensa, sair da roça e criar duas crianças pequenas. Tive de ajudar ele. Nunca ninguém deu nada de graça, sempre foi muito duro. Mas valeu a pena”, diz Lucimar.

Agora “A felicidade mora em um pedaço de bolo”. Como a frase na parede que recebe os clientes e resume o sentimento da família que trabalha unida e já conseguiu contratar uma funcionária.

A mãe criou a clientela, a filha Néia administra o negócio e o pai ainda tem um segundo pavimento para construir na loja, depois que tudo entrar nos eixos na primeira fase do projeto. O único que não tem envolvimento direto é o filho, formado enfermeiro.

Os proprietários ainda querem colocar mesas, cadeiras e uma máquina de café para servir ali mesmo. Atualmente, bolos de vários sabores, versões de doce em potes, calça virada, pão de mel, biscoitos e docinhos são apenas para levar.

Todos os dias também sai fornada fresquinha de pães de fermentação natural, no fim da tarde, a R$ 15,00.

As tortas confeitadas e os doces de festa são feitos sob encomenda e seguem como carro-chefe do lugar, preparados com todo o capricho da decoração de quem há décadas atende “Com Carinho”, como diz o nome da confeitaria na fachada cor-de-rosa vibrante.

O horário de atendimento é de segunda a sexta das 08h30 às 18:00 e aos sábados 8h30 às 12h30. A confeitaria fica na Rua Salamanca, 43.

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