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Sabor

Após 15 tentativas, Ângela acertou fazer esfiha que custa R$ 2,50

Na Vila Carlota, ela vende a esfiha que tem mais de dez opções de sabores doces e salgados

Jéssica Fernandes | 09/12/2022 06:56
Esfiha tem massa leve e é assada na hora no estabelecimento. (Foto: Paulo Francis)
Esfiha tem massa leve e é assada na hora no estabelecimento. (Foto: Paulo Francis)

Após perder o emprego, Ângela de Castro Sifuentes, de 34 anos, decidiu correr atrás e realizar o desejo antigo de ter o próprio negócio. A esfiha foi a salvação de quem testou mais de 15 vezes a massa até ela ficar no ponto. Há seis meses, Ângela abriu a Villa da Esfiha, no Bairro Vila Carlota, onde faz mais de dez sabores.

Ao Lado B, Ângela falou sobre o começo do empreendimento e a saga para aprender a fazer a massa.

“Eu sempre tive vontade de abrir meu próprio negócio, mas não especificamente era comida. Depois veio a ideia de esfiharia, porque uma amiga falou que era bom e estava sendo um sucesso. Eu corri atrás da massa, fiz mais de 15 testes em casa e dois cursos”, comenta.

Há seis meses, o casal abriu a esfiharia que tem opções a partir de 2,50. (Foto: Paulo Francis)
Há seis meses, o casal abriu a esfiharia que tem opções a partir de 2,50. (Foto: Paulo Francis)

No estabelecimento, o público encontra opções de esfihas a partir de R$ 2 a R$ 5. Alguns dos sabores são bacon, frango com catupiry, calabresa, queijo com brócolis, tomate seco com rúcula, banana com doce de leite, Romeu e Julieta e Nutella com morango.

O diferencial, segundo a empreendedora, é a massa da esfiha. “O recheio não tem segredo. A massa eu queria bem levinha e fomos fazendo até conseguir”, afirma. Outro detalhe é que as esfihas são assadas na hora e nenhuma delas “amanhece” na salgadeira.

Esse apoio  e incentivo partiu do marido Reinaldo Silva Freitas, de 45 anos, que também é proprietário do lugar. “A gente pesquisou e viu que seria legal montar uma coisa sobre esfiha, porque ela gosta e eu também. Ela descobriu a receita, foi aprimorando e acertou”, conta orgulhoso.

Mini-hambúrguer artesanal é outro atrativo do cardápio. (Foto: Paulo Francis)
Mini-hambúrguer artesanal é outro atrativo do cardápio. (Foto: Paulo Francis)

Para quem vê os pedidos chegarem de todos os lugares, o sentimento é de alegria, pois nem sempre foi assim. O negócio levou dois meses para ter vendas expressivas e conquistar o público. Passado o período de dificuldade, Reinaldo comemora a visita diária de alguns clientes.

Além das esfihas, o casal vende o mini-hambúrguer artesanal por R$ 4. O salgado assado tem recheio generoso de tomate, queijo e catupiry. Os enroladinhos de presunto, queijo ou salsicha, a empada e o enroladinho de doce de leite fecham o menu.

A Villa da Esfiha está localizada na Rua Spipe Calarge, 1502, Vila Carlota. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 7h às 19h. As entregas são feitas até as 18h30.

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