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Sabor

Após conquistar fiéis na igreja, pastel virou 'ganha-pão' da Madalena

No Bairro Aero Rancho, ela abriu pastelaria que tem 32 opções de sabores para cliente escolher à vontade

Jéssica Fernandes | 10/06/2023 07:00
Há 5 anos, Madalena abriu pastelaria no Bairro Aero Rancho. (Foto: Juliano Almeida)
Há 5 anos, Madalena abriu pastelaria no Bairro Aero Rancho. (Foto: Juliano Almeida)

A pastelaria de esquina existe há cinco anos no Bairro Aero Rancho. Antes, Madalena de Oliveira Fernandes, de 57 anos, fazia os pastéis somente para as celebrações da igreja católica, mas como o salgado agradava muita gente ela quis arriscar o primeiro negócio.

Ao invés de trabalhar só em casa, Madalena e o esposo Natalício montaram a pastelaria na varanda de casa para receber os clientes. Além dos moradores da região, a clientela também é composta por pessoas que vêm das Moreninhas e Coophavila II.

Quando começou, Madalena tinha o pensamento de continuar fazendo o que gostava e pronto. “Eu fazia pastel na igreja e eu gosto de mexer com essas coisas de comida aí tive ideia de abrir a minha própria”, conta. Há cinco anos, ela mantém o cardápio que traz 32 opções entre salgados e doces.

Ela e o esposo Natalício administram o negócio no bairro. (Foto: Juliano Almeida)
Ela e o esposo Natalício administram o negócio no bairro. (Foto: Juliano Almeida)

O favorito da freguesia é o queijo com carne, mas além desse outros sabores são: frango com queijo, pizza, carne seca, carne seca com queijo, queijo com calabresa, carne com catupiry, calabresa com bacon, brigadeiro, beijinho, doce de leite e goiabada com queijo. Os preços vão de R$ 8 a R$ 17.

Um dos sabores mais curiosos é o de bacalhau, porém esse não é tão atrativo. “O bacalhau não tem muita saída não, sai uns dois, três por semana e pra mim não compensa”, explica a proprietária. Na pastelaria outra opção é completar o recheio com adicionais que vão de milho, ovo a azeitona.

O negócio é bem familiar e Madalena zela pelo caseiro e abre mão de comprar tudo pronto. No período da manhã, ela é quem faz a massa do pastel e à tarde se ocupa preparando os recheios. Durante a semana, a proprietária produz e vende mil pastéis.  “É uma correria, mas é muito bom ter os clientes elogiando”, afirma.

Na varanda da casa foram colocadas mesas e cadeiras para clientes. (Foto: Juliano Almeida)
Na varanda da casa foram colocadas mesas e cadeiras para clientes. (Foto: Juliano Almeida)

Para garantir que a pessoa receba o pedido da melhor forma, a proprietária prefere não trabalhar com o delivery. Pastel é difícil de entregar, chega em casa murcho e a qualidade não é a mesma. Eu falo pros meus clientes: ‘Se vocês querem comer pastel gostoso, senta e come”, ri.

A Pastelaria Costa Mello está localizado Avenida Costa Melo, 577, Jardim Aero Rancho. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 18h30 às 23h.

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