Após muita hamburgada para amigo, Júnior decidiu lucrar com parrilla
No Jardim Monte Líbano, hamburgueria serve lanches a partir de R$ 18 e nuggets empanados como entrada
A hamburgada que Junior Michellis, de 29 anos, fazia entre amigos e família tomou outro rumo em 2020. No Jardim Monte Líbano, ele abriu a Michellis Burguer, onde prepara lanches clássicos na parrilla ou na chapa que saem a partir de R$ 18.
Antes de ter um menu com opções variadas e até ponto da carne ideal, o estabelecimento começou somente com um produto carro-chefe. “A gente iniciou na pandemia somente com uma cozinha de produção com pits hamburgers in natura pra pessoa fazer em casa”, conta o empresário.
No ano seguinte, a hamburgueria passou a funcionar no endereço atual com foco no delivery, porém em 2022 a inauguração do salão levou o negócio para outro patamar. O estabelecimento ganhou o 1° lugar no Festival Bar em Bar 2022 na categoria burger.
O cardápio da casa é dividido nas categorias burger e smash burger. O primeiro é feito na parrilla, enquanto o segundo passa pela chapa no processo de montagem.
O carro-chefe é o Michellis preparado com pão de gergelim, hambúrguer 160g, queijo prato gratinado, bacon, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa. O lanche sai a R$ 30.
Outra opção que era somente para ser o hambúrguer do mês, mas conquistou um lugar fixo no menu é o ‘Agostinho’. Selado, o pão é recheado com dois smash burger de 80 gramas, cebola branca chapeada, american cheese da casa, alface, tomate e molho especial.
Para quem prefere os lanches menores, que são os smashs, o menu conta com o bacon, salada, clássico e o tiny burger. Para quem não dispensa uma boa entrada, a casa serve batata crinkle e nuggets empanados que ficam crocantes por fora e suculentos por dentro.
Mensalmente, segundo Júnior, o público é surpreendido com um lanche destaque. “O hambúrguer do mês é por tempo limitado, depois sai do cardápio. A gente usa mais a criatividade, produtos mais ousados, elaborados”, explica sobre o processo de montagem.
Outro cuidado, que funciona como dica para quem pede o lanche, é a sugestão da carne. “O ponto da casa sugerido é rosado. Não chega a ser mal passado, mas é uma carne bem passadinha”, diz.
Da 'hamburgada' à hamburgueria de bairro - Com nove anos de experiência na área de ciências contábeis, Júnior sempre trabalhou na área administrativa e financeira. Longe do serviço, ele gostava de unir os amigos e familiares em casa e preparar lanches. “Foi uma brincadeira que acabei me encontrando, fui pegando gosto, aconteceu naturalmente, hoje sou completamente apaixonado”, afirma.
A partir desses encontros, ele comenta que resolveu mergulhar no universo dos lanches e abrir o próprio lugar. “Tem muitos anos que gosto de compartilhar a hamburgada, fazer hambúrguer e fui estudando, procurando informações, fui várias vezes em São Paulo buscar referências em restaurantes e hamburguerias de cardápio e arquitetura”, destaca.
Quem quiser conhecer, a Michellis Burger fica Rua Aluízio de Azevedo, 14, no Bairro Jardim Monte Líbano. O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 18h às 23h.
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