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Sabor

Aproveitando natureza, restaurante é sonho construído em família

Espaço foi construído por três irmãos e a cozinha é liderada pela mãe para garantir o sabor caseiro

Aletheya Alves | 20/05/2023 07:23
Paella pantaneira integra o cardápio de dia temático sul-mato-grossense. (Foto: Henrique Kawaminami)
Paella pantaneira integra o cardápio de dia temático sul-mato-grossense. (Foto: Henrique Kawaminami)

Depois de trabalharem muito no setor de construção, três irmãos decidiram empenhar o trabalho no próprio negócio e levar a mãe para o desafio. Pronto há três meses, o restaurante encanta com a paz em meio à natureza e foca no sabor caseiro de quem cozinha profissionalmente há mais de 15 anos.

Aproveitando as árvores e vegetação que já havia no espaço, Alysson Aquino explica que ele, Emerson e Elisson embarcaram na construção justamente por gostar do espaço. “A gente tinha a ideia de abrir uma mercearia, mas procurando lugares, vimos esse daqui e gostamos. Aí decidimos construir pouco a pouco”.

Usando dos próprios conhecimentos, ele narra que a ideia era aproveitar a atmosfera tranquila em meio às árvores para criar um restaurante confortável. Por isso, além das mesas e cadeiras para os almoços, há também móveis para descansar e relaxar após a alimentação.

“Nós sentimos falta de um lugar assim, em que você pode ficar com sua família, seus amigos e ficar tranquilo. Tanto em dia de semana quanto aos sábados e domingos, muita gente procura essa parte, ainda mais aqui no bairro”, comenta Allysson.

Irmãos resolveram investir em madeira para combinar com ideia de natureza. (Foto: Henrique Kawaminami)
Irmãos resolveram investir em madeira para combinar com ideia de natureza. (Foto: Henrique Kawaminami)
Lucineide aceitou desafio para mudar de profissão após 15 anos. (Foto: Henrique Kawaminami)
Lucineide aceitou desafio para mudar de profissão após 15 anos. (Foto: Henrique Kawaminami)

Localizado na Avenida Três Barras, região do Rita Vieira, o restaurante é especializado em comida caseira. Tendo abraçado a ideia dos filhos, Lucineide Aquino deixou os 15 anos como merendeira em uma escola para levar a experiência a um público ainda mais diverso.

Emerson brinca que quando a mãe avisou sobre a mudança, a comoção foi geral, já que uma vida foi dedicada ao cargo. “Não queriam deixar a gente trazer ela, mas trouxemos mesmo assim”.

Enquanto os filhos continuam dedicados em ajustes da construção, decoração e atendimento ao público, Lucineide se tornou a chefe da cozinha. Em grupo, a família decidiu que a comida iria focar no sabor caseiro, mas com alguns temas em cada dia.

De segunda até sexta-feira, Allysson explica que o cardápio costuma variar, mas o tempero sul-mato-grossense é recorrente no restaurante. Nesta semana, por exemplo, o buffet contou com a paella pantaneira.

Já aos sábados, o espaço serve feijoada gourmet, enquanto domingo é dia de churrasco. Outro ponto positivo é que além do ambiente e da comida, ainda há música ao vivo a partir de sexta-feira.

Em relação aos valores, os preços variam dependendo da modalidade escolhida. De segunda até sexta, o buffet livre custa R$ 29, o quilo sai por R$ 49,90 e também há marmitas por R$ 12, R$ 16 e R$ 18.

Para conhecer o espaço, o Recanto Restaurante abre de segunda até sexta-feira das 11h às 13h30min, enquanto aos sábados e domingos o horário é das 11h30 às 15h30min. O endereço é Avenida Três Barras, 2750, Rita Vieira.

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