Baguete com legítima mortadela da Itália une sabores internacionais
No Jardim dos Estados, empório tem queijos, presuntos, frutos do mar e diversos itens para quem adora cozinhar
A Rua da Paz ganhou há quase um mês o empório que reúne as autênticas massas italianas, queijos premiados, frutos do mar selecionados, burrata Almeida Prado e o famoso presunto pata negra, que é produzido na Espanha. Alguns dos ingredientes servem como opção de recheio para as baguetes preparadas no espaço.
No Bairro Jardim dos Estados, o Oliva reflete o gosto pessoal de uma família que sempre gostou de cozinhar. A advogada Camila Correa idealizou o negócio que conta com a participação do marido Nelson Eduardo e Eliane Camargo Melke.
Após morar 10 anos em São Paulo, Camila conheceu e explorou a gastronomia presente nos empórios e restaurantes. A ideia do empório é trazer produtos que não são encontrados em Campo Grande, mas que muita gente gosta.
Ela comenta que durante anos viajou para São Paulo e voltava com os produtos que a família adorava consumir. “Lá tem tudo isso e aqui é muito difícil o acesso. Eu me formei e comecei a ir direto e quando voltava sempre tinha que trazer a mortadela e era uma função. Lá a gente conhecia o Varandas, do Santa Luzia, Santa Maria e os produtos são embasados no que ele tem”, explica.
De segunda a sexta, a partir das 16h, o empório prepara baguetes recheados onde o cliente pode conhecer e experimentar alguns dos produtos principais da charcutaria. Os destaques são os presuntos parmas Pata Negra, San Danielle e Montegeneroso, além dos salames Milano, Imperial e com pimenta verde
O cardápio conta com quatro opções fixas, sendo elas: Fazendinha, bauca, bologna e montegeneroso. O primeiro é feito com rosbife, mostarda Jais, picles e azeite e o segundo com pastrami, mostarda Jais, picles e azeite.
Já a bologna é recheada com a legítima mortadela italiana com pistache da marca Estella, tomate seco e azeite. O montegeneroso leva tomate cru, azeite e presunto. Todos os baguetes também acompanham o queijo do dia.
O Empório - Para quem gosta de frutos do mar, o empório tem um kit paella, salmão chileno, vieira canadense, camarão carabineiro, caranguejo-real e lula peruana.
Já na sessão dos queijos, as marcas vão desde os nacionais premiados com selo ouro aos internacionais, como o Serra das Antas e Lua Cheia produzidos em Minas Gerais e o Pecorino e Grana Padano. Para quem quer fazer a autêntica carbonara italiana, o espaço tem o conchale (bochecha do porco).
Passeando pelo empório que reúne massas, grãos, condimentos, biscoitos e doces também se acha filé de atum, barriga do atum fresca, castanhas libanesas, tomate pelado italiano, caviar com mostarda, alcaparras, cogumelos desidratados, manteiga alho negro, azeitonas libanesas temperadas e linguiça portuguesa.
Representando as melhores marcas de café estão a Baobá na versão clássico e premium, Bravo, Fazenda Pessegueiro e Santa Mônica com o chocolate cremoso Na sessão de doces tem a Tortina triple chocolate e várias edições de salgadinhos da Zaytas. Os sabores da marca são: cocada, brigadeiro, caramelo flor de sal, cocada e até lemon pepper. Outros destaques são o mel cremoso e a adega com mais de 50 rótulos.
O Empório Oliva está localizado na Rua da Paz, 497, Bairro Jardim dos Estados. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 08h às 20h. Aos sábados, das 8h às 13h.
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