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Sabor

Bife com bacon e ovo é carro-chefe de bar que ganhou nome de vendedor de queijo

Naiane Mesquita | 19/04/2016 06:30
Bife do Keyjo é o carro chefe da casa localizada no Santa Fé (Foto: Alan Nantes)
Bife do Keyjo é o carro chefe da casa localizada no Santa Fé (Foto: Alan Nantes)

O nome chama atenção de longe, Keyjo's Bar e Restaurante. Seria o local especializado em queijos? A resposta é bem diferente da primeira impressão. A inspiração surgiu da história do proprietário, o campo-grandense Daniel Gaban Saravy, 32 anos, que desde a adolescência vendia o produto de porta em porta para garantir os trocados que seriam gastos com os amigos. “Foi assim que eu comecei a ganhar meu próprio dinheiro”, relembra.

Filé à parmegiana também é uma das especialidades
Filé à parmegiana também é uma das especialidades

Os queijos saiam da propriedade da família, mas isso não significa que Daniel não pagasse por eles. “Eu tinha que comprar do meu pai. Na época, ele entregava nos supermercados, no Alemão, por exemplo. Então eu pegava uma parte e vendia separado. Enquanto meus amigos saiam com o dinheiro dos pais, eu ganhava o meu. A sensação era bem diferente”, orgulha-se.

Foi assim que o desejo de ter o próprio negócio e o carinho pela área de vendas aumentou. “Depois disso trabalhei na venda de aço e em outros lugares. Um dia, minha irmã nutricionista decidiu que queria abrir um negócio. Tentamos um restaurante, mas não deu certo a sociedade. Ela saiu, mas eu resolvi continuar. Foi então que abrir o Feijão Tropeiro, na rua Brilhante. Isso foi há sete anos”, explica.

Agora, há quatro meses, Daniel decidiu montar o Keyjo's Bar e Restaurante. “Eu continuo com o Feijão Tropeiro, mas queria montar algo perto de casa. Eu sempre morei nesse bairro. Gosto daqui. O que mais percebo é que as pessoas não tem muito onde jantar. À noite é mais pizza, sushi, lanche ou espetinho. Eu montei pratos mesmo”, indica.

Daniel  começou a trabalhar aos 16 anos vendendo queijos (Foto: Alan Nantes)
Daniel começou a trabalhar aos 16 anos vendendo queijos (Foto: Alan Nantes)
Fachada chama atenção na Abrao Julio Rahe (Foto: Alan Nantes)
Fachada chama atenção na Abrao Julio Rahe (Foto: Alan Nantes)

No cardápio, há porções tradicionais como batata ou mandioca frita, mas o que faz sucesso mesmo são os pratos elaborados, como o Bifão do Keijo, com dois ovos fritos, mussarela e bacon. Acompanha arroz, mandioca e vinagrete. O valor é de R$ 29,00 e serve duas pessoas. “O preço é bem justo. Busquei alternativas para deixar mais em conta até pela atual situação em que vivemos de crise no País”, ressalta.

Seguindo a mesma linha ainda há o filé à parmegiana, com batata frita e arroz, em dois tamanhos diferentes, o pequeno por R$ 27,00 e o grande por R$ 42,00. O local ainda serve picanha grelhada por R$ 42,00 (servindo duas pessoas), sobá, yakisoba e espetos de contra filé, coração de frango, frango, frango com bacon e filé de bacon. O custo é em média de R$ 14,00 a R$ 18,00.

Como o ambiente é tranquilo, o clima acaba sendo bem familiar. Durante a semana é comum ver grupos de senhores apreciando uma cerveja. “No final de semana costumam vir mais jovens. É bem diversificado. Eu quis fazer assim, ficar com jeito de barzinho, mas sem perder o ar de restaurante”, acredita.

Apesar de ser o idealizador de ambos os restaurantes, a família abraçou o projeto. A irmã nutricionista auxilia no cardápio do Feijão Tropeiro, enquanto o pai ajuda na administração dos dois. “Hoje ele não faz mais os queijos e veio trabalhar comigo. Minha irmã é meu braço direito no restaurante. Gosto muito desse ramo, nunca mais quis mudar, o segredo é bom atendimento, ir até as mesas, conversar com os clientes, além da comida boa”, brinca.

O Keyjo's Bar e Restaurante fica na rua Abrão Julio Rahe, 2502. Informações pelo perfil do Facebook ou no telefone (67) 3306-0499. O horário de funcionamento é das 17 horas às 23 horas. 

Sobá e Yakisoba também fazem parte do menu (Foto: Alan Nantes)
Sobá e Yakisoba também fazem parte do menu (Foto: Alan Nantes)
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