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Sabor

Cachorro quente com linguiça de Maracaju é um dos quitutes do Casório do Ano

Aline Araújo | 20/06/2015 08:14
O cachorro quente é feito com linguiça de Maracaju. (Foto: Marcelo Calazans)
O cachorro quente é feito com linguiça de Maracaju. (Foto: Marcelo Calazans)

No Casório vai ter muita comida gostosa, de canjiquinha de Baru ao carreteiro com carne soleada, mas tem um prato em especial que desperta curiosidade. É o cachorro quente preparado especialmente para o evento! Ele é bem diferente do que a gente conhece, tem um 'que' gourmet, mas a cara de Mato Grosso do Sul! Vai custar R$10, mas a porção é grande, e dependendo da fome dá até para dividir!

Feito em uma baguete de pão francês, no lugar da salsicha, entra a já famosa linguiça de Maracaju grelhada na brasa, para acompanhar um chutney de tomate, ou seja, um molho feito com tomates frescos, de consistência firme e bem temperado e também um molho de requeijão caipira. E para acompanhar: mandioquinha palha.

A criação é do cozinheiro André Nardo, do restaurante Divino Prato, no Comper da Brilhante. Quando morou nos Estados Unidos durante seis anos, para estudar hotelaria, foi que ele descobriu a paixão pelas panelas como ajudante de cozinha em um hotel.

André que criou o prato com referência regional. (Foto: Marcelo Calazans)
André que criou o prato com referência regional. (Foto: Marcelo Calazans)

Com a ideia de investir na Gastronomia, André juntou dinheiro e foi estudar em Londres. Quando o paulista voltou para o Brasil, ficou um tempo trabalhando em cozinhas de São Paulo, até receber o convite do pai de vir para Campo Grande ser sócio em um restaurante por aqui. Ele topou o desafio e hoje faz parte do convívio Slow Food de Campo Grande.

“Eu gosto muito de fazer releitura de pratos clássicos, dar um toque regional, com produtos daqui, por isso escolhi esses ingredientes. O que eu quero é despertar a curiosidade das pessoas para conhecer essa versão”, comenta André.

Vai ter também muitas outras delícias do Mercado de Garagem...

O quentão. O de vinho vai receber gemada e marshmellow e vai ter também o quentão de cachaça com frutas brasileiras, da super elogiada chef Dedê Cesco.

Apesar de italiana, vai ter pizza também e com um toque junino. O Trem da Pizza servirá pedaços dos sabores Pantaneiro (com carne seca e banana da terra), Milho Cremoso (pizza de milho com catupiry) e Paçoquinha (doce de leite com paçoca). Elas vão ser assadas na hora e cada pedaço custará R$ 5,00.

“Nós trabalhamos com buffet de pizza em domícilio. Para a festa, alguns ingredientes regionais foram adaptados para uma cara junina”, comenta Walter Ferraz, dono do Trem da Pizza.

No menu há, inclusive, influência do Norte e Nordeste. A Tapiocaria do Bosque levará para o Casório o Vatapá e o Tucupi, produtos típicos das festas do outro lado do Brasil.

A lista de opções gastronômicas é extensa e inclui muitos doces de Maria Luísa e Laila Morgana. Elas levarão brownie de paçoca, cupcake de algodão doce, bolo de aipim, brigadeiro tradicional, brigadeiro com baru, brigadeiro de churros, Cajuzinho e até brigadeiro de curau.

Arroz doce do Cheiro Verde. (Foto: Divulgação)
Arroz doce do Cheiro Verde. (Foto: Divulgação)
Vão ter também carolinas!
Vão ter também carolinas!

Para acabar de vez com a fome, Adriano Torres ficou responsável pelo o espetinho. O arroz carreteiro com carne soleada será servido pelo Kióske da Néia.

Helen Braz Gastronomia vai preparar o Caldo Pantaneiro, Caldo de Carne Seca com Cabotiã. A Cheiro Verde Gastronomia Saudável venderá creme de milho verde fresco com frango e também a canjica doce.

O Sushi no Quintal resolveu contribuir com o Buraco Quente, um sanduíche com carne moída. O Sítio Harmonia (Sabores do Sítio) vai levar Chipaguaçú, queijo de cabra tipo Chèvre no azeite e o milho verde.

Para fechar, o chef Paulo Machado levará mudinhas de pimenta cumari, do Projeto Alegria do Gosto, para quem quiser ter em casa um gostinho regional.

Os preços dos quitutes vão de R$ 2,00 a R$ 20,00.

O Casório do ano é no próximo sábado, às 17h, na Rua José Paes de Farias, em frente à Tapiocaria Pernambucana. Uma festança arretada, com muito forró e diversão. A entrada é franca.

Nesta edição, temos a parceria da agência Mídianova, Confeitaria Bico Pitanga, Karla Lyara Cerimonial, R.Gardim Locações, Arteiro Artesanatos, Mega Seguranças, Bebi Festas, Fundação de Cultura de Campo Grande, Superintendência de Cultura de Mato Grosso do Sul e, claro, da Tapiocaria Pernambucana.

Vai ter  brownie.
Vai ter brownie.
E arroz carreteiro.
E arroz carreteiro.
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