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Sabor

Cansada de madrugar fazendo salgado, Josi achou alegria no pastel

Na orla do Aeroporto Intercional de Campo Grande, ela conquistou clientela com 15 sabores de pastel

Jéssica Fernandes | 28/07/2023 07:43
Josilvana Teixeira de Matos recomeçou trabalho com venda de pastéis. (Foto: Juliano Almeida)
Josilvana Teixeira de Matos recomeçou trabalho com venda de pastéis. (Foto: Juliano Almeida)

Depois de 15 anos vendendo salgado pra cima e pra baixo, Josilvana Teixeira de Matos Fernandes, de 49 anos, queria fazer algo que fosse menos trabalhoso. Cansada de acordar às 3h da madrugada, ela viu nos pastéis a chance de mudar a rotina.

Desde o ano passado, Josilvana trabalha de quarta a domingo no trailer "Hora do Pastel”, que fica na orla do Aeroporto de Campo Grande. Ela conta que o preparo e venda dos salgados exigiam muito e, às vezes, levavam ao prejuízo.

“Eu pensei numa coisa que me desse menos trabalho porque com os salgados tinha que levantar às três horas da manhã para assar e poder estar cinco horas da manhã em frente a Defensoria Pública ou frente ao posto de saúde. O salgado quando não vendia tinha muita perda e o pastel não, o pastel é frito na hora aí eu não tenho tanta perda”, explica.

Trailer fica na orla do Aeroporto de Campo Grande próximo a Rua Brasília. (Foto: Juliano Almeida)
Trailer fica na orla do Aeroporto de Campo Grande próximo a Rua Brasília. (Foto: Juliano Almeida)

Para iniciar a nova empreitada, a empreendedora foi atrás de um carrinho que facilitasse o processo de preparo e fritura. Durante meses, ela comenta que voltava pra casa sem ter conseguido vender o suficiente até que o cenário mudou.

“Sempre passava em frente da orla do aeroporto e via que era bem movimentado. Nove meses fiquei vendendo pastel no carrinho. Tinha dia que eu ia lá e vendia R$ 50 reais. Aí minha clientela foi aumentando, aumentando”, afirma.

Como a freguesia cresceu, Josilvana conseguiu juntar dinheiro e comprar o trailer. Para não ficar mais na mão com fornecedor, ela decidiu fazer a própria massa do pastel. Agora, a produção fica toda por conta da empreendedora. "Hoje produzo minhas massas, tenho maquinário e tanto vendo a massa, quanto uso no meu trailer. Os clientes gostam, falam que é crocante e bem sequinha", destaca.

Empreendedora tem receita própria para fazer massa do pastel. (Foto: Juliano Almeida)
Empreendedora tem receita própria para fazer massa do pastel. (Foto: Juliano Almeida)

Orgulhosa pelo pastel ter conquistado vários clientes, Josilvana conta que hoje não volta mais pra casa no prejuízo. “Hoje graças a Deus estou com bastante cliente. Tem gente que vem de longe para comer, é lotado dia de sábado e domingo. Eu levo 15 kg de massa. Se levasse mais, vendia mais”, pontua.

O menu tem 15 sabores, sendo alguns: pizza, frango com queijo, carne com catupiry, presunto e queijo, queijo, azeitona e palmito. As opções saem a partir de R$ 7. A Hora do Pastel fica na orla do Aeroporto, próximo a Rua Brasília. O horário de funcionamento é de quarta a domingo, das 15h às 22h.

Recheio do pastel com presunto, queijo e tomate. (Foto: Juliano Almeida)
Recheio do pastel com presunto, queijo e tomate. (Foto: Juliano Almeida)

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