Cansado de ‘humilhação’, casal vende de alfajor a pastel de costela
Luana e Djalma resolveram abrir o próprio negócio para fugir de ter chefes
Na Avenida Júlio de Castilho, o menu de Djalma Ferreira Mendes Júnior e Luana Vitória Guarim Sena Miranda chama atenção pela variedade. Indo de marmita e alfajor até pastel de costela, os dois contam que resolveram investir na variedade para garantir que não iriam mais passar “humilhação” trabalhando para outras empresas.
Feito à mão, o menu disponibilizado para os clientes atende gostos variados. Nele, há amendoim, pirulito, alfajor, chipa, mini pizza, marmitex, prato feito e até fatia de bolo.
Explicando sobre o motivo para a variedade, que também conta com bebidas, Djalma conta que ele e a esposa estão tentando trabalhar por conta própria há dois meses. “Quando a gente trabalhava para empresas, a gente passava muita humilhação. Às vezes, a pessoa pagava pouco e a gente já vendia bombons e trufas recheadas na rua”.
Passado um período, eles também optaram por vender espetinhos simples e opção com prato de vinagrete, mandioca, farofa e arroz. “Depois de um tempo fomos comprando refrigerante e cerveja. Minha esposa já sabia o que fazer porque ela trabalhava na cozinha antigamente, então ela só agregou um pouco mais e está fazendo”, diz.
Em relação a vender um pouco de tudo por ali, Djalma brinca que ninguém se assusta porque o público já conhece a variedade do casal. “Não ficam surpresos porque a gente já mexia com isso antes, mas também estamos investindo na divulgação e de pouquinho em pouquinho mais gente vai conhecendo”.
Sobre sua experiência com o ramo, Luana detalha que sempre gostou de cozinhar na casa da avó. “Trabalhei como auxiliar de cozinha e, no último serviço, minha patroa estava ensinando algumas receitas e fui aprendendo”, diz.
Com um filho pequeno, ela explica que a necessidade de ter o próprio horário também fez com que a ideia de abrir o próprio negócio se tornasse maior. “Ele vivia triste, acabava que a gente nem ficava com ele, então eu disse para investirmos”.
Detalhando o cardápio, o amendoim e um pacote com mini chipa são as alternativas mais baratas, saindo por R$ 2. Há fatia de bolo por R$ 2,50, alfajor custando R$ 3.5 e pastel de costela desfiada por R$ 3.
Como opção de almoço ou jantar, a marmitex média sai por R$ 16, o prato feito por R$ 13 e o espeto simples por R$ 6, sendo que a opção completa vai para R$ 12.
No local, ainda há cerveja a partir de R$ 3, refrigerante por R$ 2 e suco natural a partir de R$ 3.
Localizado na Avenida Júlio de Castilho, número 4931, o espaço fica no Bairro Silvia Regina. O atendimento ocorre todos os dias, das 6h às 22h.
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