Casa aconchegante tem café em muitas versões, da bebida gelada à sobremesa
O balcão é baixo, acessível a qualquer altura. A ideia surgiu quando o proprietário Henrique Castro Ianaze, 29 anos, observou a vizinhança: uma maternidade. “Queria que as crianças se sentissem a vontade caso viessem aqui acompanhados dos pais”, diz, bem humorado. Outro ponto era possibilitar que todos pudessem observar o seu trabalho, o cuidado para produzir cada café ou tortinha salgada.
Inaugurado há cerca de um mês, o Bourbon Café é um antigo sonho do empresário, que também estudou gastronomia no Senac de Campos de Jordão. “Eu sempre quis abrir um café. Trabalhei em alguns restaurantes, tive uma bike food, mas não conseguia deixar de lado esse sonho”, explica Henrique.
O espaço leva café em quase tudo, da bebida a sobremesa. “Tenho o café gelado, o tônico, milkshake, expresso, cappuccino e o cremoso. De doces, eu tenho os bolos da Fuê, uma marca daqui também e o pavê de café, que eu mesmo faço”, descreve.
Entre as bebidas quentes, há o expresso, o cappuccino italiano, que tem um sabor mais encorpado, e o café cremoso, mais semelhante ao cappuccino brasileiro, com chocolate e canela. O preço varia de R$ 3,50 a R$ 5,00. “O grão é moído e coado na hora. Tenho os tradicionais também como o pingado e o chocolate quente, nesses dias frios combina bem”, indica.
Como o inverno em Campo Grande não dura para sempre, Henrique fez questão de incrementar o cardápio com opções geladas, como o coado na hora também, o smoothie de banana, feito com iogurte, o milkshake de café e o tônica. “O café tônica é feito com água tônica, gelo e café. Fica uma bebida bem bonita, em que a água fica separada com o café por causa do gelo. Ainda há opção de colocar laranja, por exemplo”, explica.
Um dos carros-chefes do café e que não tem nada a ver com o ingrediente é a limonada rosa. “Tem sido um sucesso. É o que as pessoas mais pedem, porque é muito refrescante”, afirma. O preço da bebida é R$ 7,00 e do café tônica é R$ 8,00.
Completando o cardápio, Henrique ainda faz tortas salgadas de carne seca e frango. Leve, o salgado tem mais recheio que massa e conquista pelo sabor suave. O preço varia de R$ 7,00 a R$ 8,00. “Ainda tem o sanduíche de carne louca, que é a carne desfiada e o pão de queijo. Na parte dos doces, eu faço o pavê de café, o mousse de maracujá com cardomomo e o bolo do dia, uma parceria com o Fuê”, frisa.
Para dar conta de tudo, Henrique trabalha praticamente todos os dias da semana. “Domingo eu ainda cozinho em casa”, brinca. O espaço é pequenininho, cheio de almofadas e flores charmosas. “Ficou melhor do que eu esperava”, acredita.
O Bourbon Café fica na rua Arthur Jorge, 799. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 8 horas às 11h40 e das 13h30 às 19h. Sábado é das 8 horas às 18h30. Informações pelo perfil no Instagram.
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