Casa de mãe é transformada em espetaria com sabor até de tilápia
Sistema é de retirada durante o almoço, mas pela noite o jardim é aberto aos visitantes com espetos gourmet
Há mais de 40 anos, a família de Rafaela Leite de Matos vive em uma casa que chama atenção tanto pelo portão quanto pelo jardim na Vila Duque de Caxias. Após deixar a Arquitetura, ela se uniu ao seu companheiro, Célio Freire, para transformar a casa da mãe em espetaria gourmet.
Localizada na Rua dos Andradas, a casa possui pintura verde e é fácil de encontrar justamente por sua caracterização. E, agora, leva no muro a placa do “ÀDois Gastronomia”.
Ainda funcionando como o lar da família, a casa vem recebendo adaptações para conseguir abrigar as novidades. Rafaela comenta que o jardim, por exemplo, encanta quem vai ao local, mas continua sendo o xodó da mãe.
Especificamente para a espetaria, a área lateral é quem recebe algumas meses, mas toda a parte externa dá as boas vindas aos visitantes pela noite. Hoje, ainda em adaptação, Rafaela e Célio trabalham com marmitas durante os almoços e a espetaria gourmet abre de noite.
Tendo mudado de ramo durante a pandemia, Rafaela explica que deu início ao ramo alimentício com produção de pães. “Eu comecei a fazer sem intuito de vender, mas começaram a me pedir e até pensei que não faria sentido. Mas quando decidi que iria tentar, coloquei nas redes sociais e bombou”.
Sem vontade de continuar na área de formação, ela detalha que, agora, o novo sonho é realmente investir na gastronomia. Por isso, além da produção de pães e massas, a mudança começou a se tornar algo maior.
Pensando em como poderiam abrir algo com potencial, o casal narra que a ideia dos espetos foi a melhor escolha. “A gente ficou pensando em algo para oferecer ao pessoal do bairro, algo que pudesse ser em família. Então começamos a testar os espetos”, explica Célio.
Para ter certeza de que o caminho estava correto, a família foi convocada para experimentar e, desde então, o negócio tomou rumo.
Enquanto as marmitas mudam durante a semana, o cardápio de espetos gourmet possui opções com carne bovina a partir de R$ 10,50, franco por R$ 6,50, queijos a partir de R$ 12, vegano por R$ 6,50, linguiças também por R$ 6,50, pão de alho por R$ 9 e de tilápia por R$ 12.
Com alternativas variadas, Rafaela explica que a ideia foi tentar incluir coisas que agradassem gostos diversos. Por isso, os espetos vão de carne alcatra, grego, medalhão, coração de frango e alcatra ao provolone até linguiça toscana, de frango e linguiça calabresa e queijo coalho.
Ainda sobre as marmitas, aos sábados há feijoada a partir de R$ 25, mas apenas para retirada.
Localizado na Rua dos Andradas, número 447, a espetaria abre das 11h às 14h com marmitas para retirada. Pela noite, os espetos gourmet são produzidos das 18h às 21h30, de segunda até sexta-feira. Aos sábados, a feijoada pode ser retirada das 11h30min às 14h.
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