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Sabor

Casa de mãe é transformada em espetaria com sabor até de tilápia

Sistema é de retirada durante o almoço, mas pela noite o jardim é aberto aos visitantes com espetos gourmet

Aletheya Alves | 27/05/2023 08:01
Portão dá boas-vindas aos clientes para a espetaria de noite e marmitas no almoço. (Foto: Henrique Kawaminami)
Portão dá boas-vindas aos clientes para a espetaria de noite e marmitas no almoço. (Foto: Henrique Kawaminami)

Há mais de 40 anos, a família de Rafaela Leite de Matos vive em uma casa que chama atenção tanto pelo portão quanto pelo jardim na Vila Duque de Caxias. Após deixar a Arquitetura, ela se uniu ao seu companheiro, Célio Freire, para transformar a casa da mãe em espetaria gourmet.

Localizada na Rua dos Andradas, a casa possui pintura verde e é fácil de encontrar justamente por sua caracterização. E, agora, leva no muro a placa do “ÀDois Gastronomia”.

Ainda funcionando como o lar da família, a casa vem recebendo adaptações para conseguir abrigar as novidades. Rafaela comenta que o jardim, por exemplo, encanta quem vai ao local, mas continua sendo o xodó da mãe.

Especificamente para a espetaria, a área lateral é quem recebe algumas meses, mas toda a parte externa dá as boas vindas aos visitantes pela noite. Hoje, ainda em adaptação, Rafaela e Célio trabalham com marmitas durante os almoços e a espetaria gourmet abre de noite.

Jardim continua sendo cultivado e traz uma sensação de lar. (Foto: Henrique Kawaminami)
Jardim continua sendo cultivado e traz uma sensação de lar. (Foto: Henrique Kawaminami)

Tendo mudado de ramo durante a pandemia, Rafaela explica que deu início ao ramo alimentício com produção de pães. “Eu comecei a fazer sem intuito de vender, mas começaram a me pedir e até pensei que não faria sentido. Mas quando decidi que iria tentar, coloquei nas redes sociais e bombou”.

Sem vontade de continuar na área de formação, ela detalha que, agora, o novo sonho é realmente investir na gastronomia. Por isso, além da produção de pães e massas, a mudança começou a se tornar algo maior.

Pensando em como poderiam abrir algo com potencial, o casal narra que a ideia dos espetos foi a melhor escolha. “A gente ficou pensando em algo para oferecer ao pessoal do bairro, algo que pudesse ser em família. Então começamos a testar os espetos”, explica Célio.

Para ter certeza de que o caminho estava correto, a família foi convocada para experimentar e, desde então, o negócio tomou rumo.

Espetos gourmet possuem opções tradicionais e também a de tilápia. (Foto: Juliano Almeida)
Espetos gourmet possuem opções tradicionais e também a de tilápia. (Foto: Juliano Almeida)
Espaço de estacionento na área recebeu algumas mesas para atendimento interno. (Foto: Juliano Almeida)
Espaço de estacionento na área recebeu algumas mesas para atendimento interno. (Foto: Juliano Almeida)

Enquanto as marmitas mudam durante a semana, o cardápio de espetos gourmet possui opções com carne bovina a partir de R$ 10,50, franco por R$ 6,50, queijos a partir de R$ 12, vegano por R$ 6,50, linguiças também por R$ 6,50, pão de alho por R$ 9 e de tilápia por R$ 12.

Com alternativas variadas, Rafaela explica que a ideia foi tentar incluir coisas que agradassem gostos diversos. Por isso, os espetos vão de carne alcatra, grego, medalhão, coração de frango e alcatra ao provolone até linguiça toscana, de frango e linguiça calabresa e queijo coalho.

Ainda sobre as marmitas, aos sábados há feijoada a partir de R$ 25, mas apenas para retirada.

Localizado na Rua dos Andradas, número 447, a espetaria abre das 11h às 14h com marmitas para retirada. Pela noite, os espetos gourmet são produzidos das 18h às 21h30, de segunda até sexta-feira. Aos sábados, a feijoada pode ser retirada das 11h30min às 14h.

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