Casal abre espetinho todo artesanal e faz horta para doar verduras aos clientes
Na Avenida Presidente Vargas, a casa abriga um cantinho especial na vida de Sidney e Cinthia. Juntos há 1 ano, decidiram abrir uma lanchonete em casa. Com pouco dinheiro, ergueram o espaço usando a criatividade e para ser diferente, resolveram dar uma força aos clientes e para quem passa na rua.
No bairro, o casal lida com a sujeira nos canteiros e um matagal no terreno ao lado. Para ocupar o espaço e fazer o bem, plantaram verduras e hortaliças que são doadas aos clientes da lanchonete @Grill, aberto recentemente.
"A gente começou cuidando de tudo, porque a intenção era montar um espaço para vender água de coco. Meu esposo escolheu vender o espetinho, mesmo assim não abrimos mão de cuidar da calçada. Decidimos aproveitar cada espaço e buraco de terra para plantar. Se voltarem daqui quatro meses, vai estar tudo perfeito", explica Cinthia Mara Veiga Rodrigues, 45 anos.
Os dois são evangélicos e Sidney Pereira Rodrigues, de 37 anos, é pastor em uma igreja da cidade. Foi durante os cultos que conheceu Cinthia.
"Eu achava o pastor lindo e no Dia dos Pais resolvi dar uma lembrança a ele, porque o admirava", conta Cinthia sorridente.
Em menos de um mês, ele a surpreendeu com pedido de noivado e um casamento para oficializar a união. Os dois viviam em uma chácara fora da cidade, trabalhando na recuperação de dependentes químicos, quando decidiram voltar para a cidade e montar o próprio negócio.
"Minha vida se transformou há seis anos quando encontrei a igreja. Também já fui alguém na vida que ninguém quis, andei fora do trilho e da vida social, mas na época procurei ajuda e entrei para a vida cristã. Minha vida foi transformada, casei e agora decidimos construir um futuro juntos", revela Sidney.
Ele nasceu em Mato Grosso e é chef de cozinha. Conta que aprendeu a cozinhar aos 10 anos brincando ao lado da mãe. "Ela era cozinheira e eu a acompanhava no trabalho desde pequeno. Entre um prato e outro, fui aprendendo fazer um pouco de tudo. Aos 18 anos já era chef", recorda.
Ele chegou a ter um quadro de culinária em um programa de TV na cidade onde vivia e também trabalhou em restaurantes até chegar em Campo Grande. Para um recomeço, optou por voltar a cozinhar. "É algo que a gente faz com muito amor e cuidado", diz.
O cardápio da lanchonete é simples, mas preparado com todo capricho. Na cozinha pequena e com limpeza impecável, Sidney prepara as carnes para o espetinho com temperos orgânicos e plantados por ele.
Dentre as opções de espetinho, tem de linguiça, coração de galinha, frango e carne. Na opção simples custa R$ 6,50 e na versão completa acompanhado com farofa, vinagrete, arroz e purê de batata com queijo custa R$ 15,00.
Tem também batata recheada nos sabores de camarão, estrogonofe de frango, bolonhesa, carne seca ou quatro queijos por R$ 19,90.
Na prateleira colorida que fica logo na entrada, estão os ingredientes utilizados no preparo dos pratos. Mas Cinthia afirma que também é uma maneira de retribuir todo bem que tem recebido. "As vezes alguém passa e diz que precisa de um leite, a gente dá. Não estamos aqui para presentear ninguém, mas também não nego a quem precisa. Tudo que a gente faz é retribuir com alegria toda prosperidade que temos recebido", explica.
O @Grill fica na Avenida Presidente Vargas, 789. Abre de domingo à sexta-feira das 17h às 23h.