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Sabor

Casal levanta às 3h para manter fama de quiosque com salgado a R$ 2,00

Na Avenida Tamandaré, casal faz sucesso com esfiha e coxinha, e vende cerca de 900 salgados pela manhã

Jéssica Fernandes | 01/11/2022 07:23
Edson e Eloiza trabalham juntos no lugar que vende salgado a partir de R$ 2. (Foto: Marcos Maluf)
Edson e Eloiza trabalham juntos no lugar que vende salgado a partir de R$ 2. (Foto: Marcos Maluf)

Para Edson Ferreira da Silva, de 47 anos, e Eloiza Neres da Silva, de 44 anos, o dia começa cedo. É de madrugada, às 3h, que o casal prepara os salgados que são vendidos de domingo a domingo no Quiosque da Coxinha. Por R$ 2, o cliente leva de esfiha de carne a pão italiano recheado com calabresa.

Na Avenida Tamandaré, o negócio funciona há cinco anos das 5h30 às 12h. Para conseguir experimentar a famosa coxinha de mandioca, o pessoal precisa chegar cedo, pois até às 9h a maioria já foi vendida.

Natural de Terenos, Edson mora há 23 anos em Campo Grande. Antes de vender salgado próximo a rotatória entre a Avenida Tamandaré com a Euler de Azevedo, ele trabalhava no ramo da construção civil.

Pão italiano tem variedade de recheios e é vendido no tamanho pequeno e grande. (Foto: Marcos Maluf)
Pão italiano tem variedade de recheios e é vendido no tamanho pequeno e grande. (Foto: Marcos Maluf)

Eloiza conta que antes de abrirem a salgaderia, eles investiram no próprio restaurante, mas o negócio não deu certo. “A minha área sempre foi cozinhar, antes de ter isso aqui a gente tinha um restaurante no Santa Luzia, mas o bairro não favorecia. A gente resolveu fechar, estávamos parado e tínhamos recém vendido o restaurante”, conta.

Por acaso, ela passou a trabalhar no espaço que hoje administra ao lado do marido. “Ele (Edson) mexia com obra, cheguei e falei: ‘Vamos nós dois trabalhar que a gente consegue. Eu faço salgado e você atende na frente’. Foi o que deu certo e estamos aí até hoje”, comenta.

Para investir no comércio, eles venderam o carro com a esperança de ver o negócio prosperar. A aposta deu certo e Eloiza comemora que conseguiu não só comprar outro, mas trocar três vezes o veículo.

Freguês da loja, Leonidas fala que o pastel é seu salgado favorito. (Foto: Marcos Maluf)
Freguês da loja, Leonidas fala que o pastel é seu salgado favorito. (Foto: Marcos Maluf)

Além dos salgados menores de R$ 2, Edson explica que vende outra opção maior a R$ 3,50. “Nosso preço médio mesmo é R$ 2 e antigamente a gente fazia salgado para revenda. O pessoal pedia um no tamanho maior também para comer aqui, então colocamos esse outro opcional”, fala.

Ele garante que para dar conta da demanda acorda bem cedo e por essa razão a loja não fica o dia todo aberta. “A gente chega às 3h da manhã para preparar, porque tudo é feito no dia. Por isso a gente fecha 12h, a tarde você fica aqui, o movimento é fraco e a gente fica até meio sonolento”, ri.

Entre os salgados feitos estão as coxinhas de carne, frango, carne com ovo; esfiha de carne e pão italiano recheado com calabresa, frango, presunto e queijo. A casa também prepara o pastel, que custa R$ 3. Com tanta variedade no menu, a média de venda é de 900 salgados por dia.

Cliente fiel - Há cinco anos no mesmo ponto, o casal conquistou clientes fiéis. Um deles é Leonidas Ferreira, de 75 anos. O aposentado mora na região e sempre que consegue um tempo visita a loja para garantir o pastel. Ele conta que o salgado é o preferido.

“É uma delícia, eu gosto. De noite eu chego em casa, pego uma cervejinha e ponho o pastelzinho na prensa, ele vai ficando crocante, é uma delícia”, afirma Leonidas.

O Quiosque da Coxinha está localizado na Avenida Tamandaré, 2846, Bairro São Francisco. O horário de funcionamento é de domingo a domingo, das 5h30 às 12h.

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