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Sabor

Casal saiu de Campinas para fazer pizza com autêntica receita italiana

Além do tamanho tradicional com oito pedaços, pizza também é vendida nas feiras no formato de cone

Jéssica Fernandes | 09/04/2023 07:10
Pizza é feita seguindo receita tradicional da Itália. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza é feita seguindo receita tradicional da Itália. (Foto: Arquivo pessoal)

A pizza em família virou negócio  para o casal Daniella Di Domênic, de 34 anos, e Cristiano Vasata, de 44 anos. Em Campinas (SP), eles começaram a fazer em casa as massas artesanais que tinham como clientela fiel motoristas de transportadoras.

No interior de São Paulo, o forno simples foi o começo para o casal que há 1 ano roda Campo Grande no ‘Oficina Food Truck’. As pizzas são vendidas em feiras, eventos e também na Cidade da Páscoa no formato tradicional e de cone.

A receita pertence ao marido de Daniella que passou uma temporada na Itália onde teve contato com a gastronomia do país. Ela comenta que a ideia de vender a pizza surgiu sem querer.

Daniella Di Domênic começou com marido negócio no food truck. (Foto: Arquivo pessoal)
Daniella Di Domênic começou com marido negócio no food truck. (Foto: Arquivo pessoal)

“A gente estava meio sem dinheiro e teve um dia que falei pra ele que queria sair para comer uma pizza. Ele pegou uma receita de massa, fez pra nós e oferecemos pros motoristas experimentarem. Eles falaram: ‘Olha Dani, se você fizer a gente vai comprar”, conta.

Como ela já vendia café da manhã para os motoristas, o prato mudou, mas os fregueses continuaram. “Eles gostaram e começaram a falar para outros motoristas, porque tinham várias outras transportadoras. Aí começou a ideia de fazer em casa rodízios pequenos”, diz.

Em Campinas, o food truck ficou conhecido e caiu no gosto do pessoal. O motivo, conforme a empreendedora, é porque a maioria focava em vender lanches e só eles tinham a massa italiana. “O pessoal gostava muito porque era food truck de pizza e não tinha. Tinha hambúrguer, crepe, tudo que você pensar, então o pessoal adorou”, destaca.

Pizza em cone é outra alternativa para clientes. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza em cone é outra alternativa para clientes. (Foto: Arquivo pessoal)

Com o tempo a receita foi aprimorada e o casal saiu de Campinas e em janeiro de 2022 vieram para Campo Grande e trouxeram o food truck.  “Aqui a gente tá deslanchando, a gente quer abrir delivery, porque o pessoal tá pedindo muito”, comenta a empreendedora.

O menu nos eventos varia, mas alguns dos sabores produzidos são brócolis e bacon; calabresa especial; peito de peru e alho poró, marguerita, bacon, frango e requeijão, além de nutella com morango, laka e oreo.

O contato é através do Instagram @oficina.foodtruckcg

Pizza é feita no tamanho tradicional de oito pedaços. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza é feita no tamanho tradicional de oito pedaços. (Foto: Arquivo pessoal)

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