ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 29º

Sabor

Casal saiu de Campinas para fazer pizza com autêntica receita italiana

Além do tamanho tradicional com oito pedaços, pizza também é vendida nas feiras no formato de cone

Jéssica Fernandes | 09/04/2023 07:10
Pizza é feita seguindo receita tradicional da Itália. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza é feita seguindo receita tradicional da Itália. (Foto: Arquivo pessoal)

A pizza em família virou negócio  para o casal Daniella Di Domênic, de 34 anos, e Cristiano Vasata, de 44 anos. Em Campinas (SP), eles começaram a fazer em casa as massas artesanais que tinham como clientela fiel motoristas de transportadoras.

No interior de São Paulo, o forno simples foi o começo para o casal que há 1 ano roda Campo Grande no ‘Oficina Food Truck’. As pizzas são vendidas em feiras, eventos e também na Cidade da Páscoa no formato tradicional e de cone.

A receita pertence ao marido de Daniella que passou uma temporada na Itália onde teve contato com a gastronomia do país. Ela comenta que a ideia de vender a pizza surgiu sem querer.

Daniella Di Domênic começou com marido negócio no food truck. (Foto: Arquivo pessoal)
Daniella Di Domênic começou com marido negócio no food truck. (Foto: Arquivo pessoal)

“A gente estava meio sem dinheiro e teve um dia que falei pra ele que queria sair para comer uma pizza. Ele pegou uma receita de massa, fez pra nós e oferecemos pros motoristas experimentarem. Eles falaram: ‘Olha Dani, se você fizer a gente vai comprar”, conta.

Como ela já vendia café da manhã para os motoristas, o prato mudou, mas os fregueses continuaram. “Eles gostaram e começaram a falar para outros motoristas, porque tinham várias outras transportadoras. Aí começou a ideia de fazer em casa rodízios pequenos”, diz.

Em Campinas, o food truck ficou conhecido e caiu no gosto do pessoal. O motivo, conforme a empreendedora, é porque a maioria focava em vender lanches e só eles tinham a massa italiana. “O pessoal gostava muito porque era food truck de pizza e não tinha. Tinha hambúrguer, crepe, tudo que você pensar, então o pessoal adorou”, destaca.

Pizza em cone é outra alternativa para clientes. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza em cone é outra alternativa para clientes. (Foto: Arquivo pessoal)

Com o tempo a receita foi aprimorada e o casal saiu de Campinas e em janeiro de 2022 vieram para Campo Grande e trouxeram o food truck.  “Aqui a gente tá deslanchando, a gente quer abrir delivery, porque o pessoal tá pedindo muito”, comenta a empreendedora.

O menu nos eventos varia, mas alguns dos sabores produzidos são brócolis e bacon; calabresa especial; peito de peru e alho poró, marguerita, bacon, frango e requeijão, além de nutella com morango, laka e oreo.

O contato é através do Instagram @oficina.foodtruckcg

Pizza é feita no tamanho tradicional de oito pedaços. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza é feita no tamanho tradicional de oito pedaços. (Foto: Arquivo pessoal)

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias