Chef cria molho coringa que faz até churrasqueiro raiz se render
Barbecue de doce de leite, mostarda mel e pimenta e pesto de manjericão são algumas das criações
O chef de cozinha Bruno Xavier, de 41 anos, criou uma coleção de molhos e geleias artesanais com a proposta de oferecer em casa os mesmos ingredientes utilizados para compor pratos de grandes restaurantes.
As receitas se dividem em criações próprias e releituras de clássicos que todo mundo ama. As geleias e molhos servem para fazer de tudo um pouco, seja para temperar saladas, incrementar o churrasco, a massa ou dar aquele sabor a mais ao hambúrguer. Até churrasqueiro raiz que detesta molho se rende pelo sabor.
“Temos um pesto orgânico de manjericão com castanha, azeite de oliva, parmesão, temos pesto de rúcula, ketchup defumado de goiabada com coentro tostado, dadinho de tapioca. É pra você finalizar pratos, churrasco”, diz Bruno sobre os sabores.
Os molhos dão toque profissional às receitas. “Eu já tive restaurantes em Campo Grande, então os produtos foram pensados como se você tivesse um restaurante. Não são simplesmente geleias e molhos convencionais. São produtos pensados por um chef de cozinha para você ter produtos de restaurante na sua casa”, pontua.
Há dois anos, ele iniciou o projeto que contou com a participação de amigos que contribuíram com as receitas dos molhos.
“São criações minhas, com parcerias de chefs de cozinha amigos que trabalharam comigo. A maioria são releituras de clássicos, como o pesto, barbecue, molho de mostarda. São criações em cima dessas bases. Molhos que fazia nos restaurantes e os clientes pediam demais”, comenta.
Segundo Bruno, os produtos são ‘coringas’, por isso, é só usar e abusar da criatividade para utilizar eles nas receitas. Alguns deles são: Pesto de manjericão, pesto de rúcula, geleia de morango e pimenta, barbecue de doce de leite, molho de mostarda, mel e pimenta são alguns desses molhos
O chef de cozinha dá alguns exemplos de como usar eles no cotidiano. “O pesto pode ser utilizado na salada, misturar com macarrão, risoto, colocar em queijos como burrata, no próprio churrasco. Mostarda, mel e pimenta em saladas, carpaccio, hamburguer, sanduíche. A geleia desde uma tostada de manhã até em sanduíche. Todos os molhos tem uma versatilidade muito grande”, destaca.
Quem quiser conhecer, experimentar e comprar algum é só entrar em contato com o chef de cozinha. O telefone é 67 9. 9100-7349.
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