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Sabor

Com buffet à vontade, dono inventa prato novo todo dia em espetaria

Com buffet à vontade por R$ 24, espaço serve espeto, peixe, caldo, lanche e por aí vai

Jéssica Fernandes | 13/01/2023 07:34
Caldo, porção, espeto e peixe são pratos servidos no lugar. (Foto: Alex Machado)
Caldo, porção, espeto e peixe são pratos servidos no lugar. (Foto: Alex Machado)

Comida caseira, espetos, caldos, lanches, peixes, açaí e por aí vai. No Bairro Tijuca, o Regional Espetos sempre serve uma refeição diferente porque o proprietário Franklin Neres, de 33 anos, deixa o pessoal ‘inventar’ na cozinha. O maior atrativo do lugar é o buffet à vontade por R$ 24, que é servido à noite e acompanha o espeto.

Localizado na Avenida Gunters Hans, o espaço trabalha com almoço e jantar há 1 ano. No almoço é servido churrasco, por isso, o buffet fica R$ 35. Franklin relata que assumiu o ponto, fez uns ajustes e viu a casa lotar. “Eu comprei no ano passado, comecei a mexer e aumentou o movimento. Tem meu gerente Gustavo Umeda e minha esposa Cecília Neres que me ajudaram muito até aqui”, conta.

O carro-chefe da casa é o espeto de 200 gramas que é servido na versão completa ou simples. A completa vem com arroz, feijão, macarrão, mandioca, vinagrete e farofa temperada, enquanto a simples acompanha uma porção de mandioca. Os espetos são de linguiça, carne, frango, medalhão e queijo.

Sobá com carne bovina é mais um atrativo da espetaria. (Foto: Alex Machado)
Sobá com carne bovina é mais um atrativo da espetaria. (Foto: Alex Machado)

Apesar do espeto dar nome ao negócio, Franklin não quis ficar somente nisso. Ele destaca que o menu contém várias opções de refeição. “Nosso diferencial é que eu deixo aberto pro pessoal da cozinha inventar. Às vezes tem feijoada, peixe, lanche, sopa e caldo a gente deixa pra quando tá mais friozinho. Sempre tem alguma comida diferente”, afirma.

Para quem gosta de peixe, o cardápio tem filé de tilápia simples ou com parmegiana, costelinha de pacu e pratos completos do peixe que levam arroz, pirão, batata frita, vinagrete, farofa e molho de alho.

Além do buffet, a espetaria oferece pratos executivos de picanha, bife a cavalo, acebolado e na chapa. Os lanches seguem o estilo x-salada, bacon, calabresa com valores a partir de R$ 20.

Espeto de frango, linguiça e medalhão. (Foto: Alex Machado)
Espeto de frango, linguiça e medalhão. (Foto: Alex Machado)

O proprietário relata que o lugar recebe diariamente pessoas de diferentes pontos da cidade. “Como é saída e em frente ao hospital tem muita gente da região sul que almoça e janta ali”, fala.

O Regional Espetos está localizado na Avenida Gunter Hans, 3084, Bairro Tijuca. O horário de funcionamento é de segunda a segunda, das 11h às 14h e das 18h a 22h.

Pacu é servido com batata e limão. (Foto: Alex Machado)
Pacu é servido com batata e limão. (Foto: Alex Machado)

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