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Sabor

Com ‘jibóia’ no cardápio, sucaria levou 15 anos para ser realidade

Espaço todo colorido com sucos produzidos realmente com frutas foi sonhado por família

Aletheya Alves | 01/06/2023 07:05
Colorido se espalha entre o espaço e os sucos criados em família. (Foto: Juliano Almeida)
Colorido se espalha entre o espaço e os sucos criados em família. (Foto: Juliano Almeida)

Guardado por 15 anos, o projeto de uma casa de sucos na família Micheletti Germiniani saiu do papel com direito a homenagens para uma série de bichos e biomas. Levando cores tanto para a decoração quanto para os produtos, o espaço na Avenida Mato Grosso chama atenção com até “jibóia” no cardápio e grafite contrastante com os prédios vizinhos.

Explicando que o espaço finalmente foi aberto há pouco mais de um mês, Dandara Micheletti Germiniani Inocencio comenta que tudo foi pensando em família. Levando os pais, o marido, irmão e a cunhada para o projeto, cada detalhe foi realizado em grupo.

“Nós sempre gostamos muito dessa ideia de sucos e há bastante tempo pensamos nela. Foi ficando engavetada e meu irmão tinha uma conveniência aqui nesse ponto. Quando ele fechou, pensamos que era o momento”, conta Dandara.

Sanduíche Mata Atlântica é uma das homenagens a biomas no cardápio. (Foto: Juliano Ameida)
Sanduíche Mata Atlântica é uma das homenagens a biomas no cardápio. (Foto: Juliano Ameida)
Depois de 15 anos sonhando, família conseguiu tirar o negócio dos papéis. (Foto: Juliano Almeida)
Depois de 15 anos sonhando, família conseguiu tirar o negócio dos papéis. (Foto: Juliano Almeida)

Com a liberdade de não ser uma franquia, mas sim loja própria, todo o cardápio foi produzido em grupo. “A parte de sanduíches mesmo, eu e minha mãe idealizamos e colocamos em prática. Então é um negócio em família mesmo e temos oportunidade de criar, fazer alterações, conversar com os clientes”.

Por gostarem de animais e da natureza como um todo, Dandara pontua que essa paixão foi levada para dentro de casa de sucos. Começando pela fachada que recebeu folhagens e uma arara, o interior também foi tomado por uma mistura entre animais e frutas coloridas.

Nos sucos e alimentos, as cores também ganham destaque. “Nossa ideia, aqui, foi trabalhar com frutas de verdade, não com polpa. Então, as cores chamam atenção neles também, assim como os sabores”, diz a sócio-proprietária.

No cardápio, há os sucos tradicionais a partir de R$ 9, mas o que realmente chama atenção são as categorias de “sucos animais” por R$ 15 e “vitaminados” por R$ 16,50. Usando da criatividade, Dandara explica que a família decidiu homenagear os animais também por ali.

Além dos sanduíches, espaço também conta com opção de pastéis. (Foto: Juliano Almeida)
Além dos sanduíches, espaço também conta com opção de pastéis. (Foto: Juliano Almeida)

De arara vermelha, uma combinação de morango, amora e framboesa, lobo guará com laranja, cenoura e beterraba até jiboia, feito com morango e limão, os bichos se espalham pelo cardápio, mas só dando nome aos sucos.

Na categoria dos “vitaminados”, há a presença do macaco prego, um suco de morango, banana, maçã, mamão e leite, tamanduá em que há açaí, morango, banana, maçã, banana e leite e até Piraputanga feito com morango, maracujá e leite.

O gosto pela natureza também segue nos sanduíches, sendo que esses receberam títulos de biomas. Homenageando o cerrado, a família criou uma opção por R$ 14 feito com pão, hambúrguer e queijo, há também o mata atlântica com atum, rúcula, tomate cereja, cebola roxa e pasta da casa por R$ 18, além de outras três opções.

Extenso, o cardápio ainda possui opções de tapioca, salgados, porções, pastel, pães, ovo, açaí, salada de frutas, bolo caseiro, água e de coco e caldo de cana.

Localizado na Avenida Mato Grosso, número 3.900, o Zugo abre de segunda até sexta, das 15h30min às 22h, além de sábado e domingo das 8h às 12h30min, retornando das 15h30min às 22h.

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