Com sabor de steak americano e nachos mexicanos, restaurante investe no tempero
O tempero é forte, mas saboroso, uma herança dos 13 anos em que Luiz Brum, 40 anos, trabalhou em restaurantes norte-americanos. No cardápio há espaço para a comida mexicana e as carnes mais elaboradas, como costelas acompanhadas de molho barbecue, uma especialidade do steak house, onde o chef trabalhou durante anos.
Ao lado da esposa, Luciene Rodrigues, 43 anos, Luiz mudou-se em 2003 para Vancouver em Washington. Lá foi assistente de cozinheiro até se tornar gerente geral, com isso aprendeu todos os sabores da culinária americana, que incluem muita coisa da mexicana, pelos imigrantes da fronteira próxima.
Na rua Bom Pastor, o casal montou o Rancheiro Steak House, que segue os mesmos parâmetros do que Luis aprendeu nos Estados Unidos. A especialidade da casa é a Costelinha Barbecue, que pode ser servida metade ou inteira. Ainda é possível escolher dois acompanhamentos, entre arroz branco, arroz rancheiro, feito na chapa com mandioca, mandioca, batata saúte, batata frita e salada. O preço da meia é de R$ 37,00 e da inteira R$ 65,00.
O cardápio também tem aperitivos, com destaque para os nachos mexicanos, com mix de queijo, tomate picado, jalapeno, frango marinado e salsa mexicana. Ainda há as quesadilhas de frango servido com salsa mexicana. Os dois saem por R$ 23,00.
“O restaurante servia mais steak, mas com a proximidade da cultura mexicana é comum também servir os pratos típicos de lá”, afirma Luiz. Um dos diferenciais do restaurante é a Taco Salda, com inspiração latina, onde um frango marinado com mix de alface, tomate, cebola e mix de queijos com molho rancheiro é servido em um crisp de tortilha grande. O valor do prato é de R$ 22,00.
Para os fãs de hambúrguer, Luiz ainda acrescentou ao menu dois tipos, o BBQ, com hambúrguer grelhado, servido no pão com cebola frita, maionese, alface, queijo mussarela, tomate e bacon.
Enquanto o Rancheiro leva alface, tomate, cebola roxa, jalapenos (pimenta), queijo mussarela e molho rancheiro. O preço de ambos é de R$ 18,00.
Como o próprio nome diz, a casa não poderia deixar de servir os steaks, na opção alcatra, contrafilé argentino, ou seja, a gordura no meio da carne ou o nova-yorquino, com o contrafilé temperado e grelhado com a gordura por fora. Todos custam R$ 23,00 e incluem o acompanhamento.
O Rancheiro Steak House fica na rua Bom Pastor, 265. Informações pela página do Facebook ou pelo telefone (67) 3349-5363.