De cachaça a geleia, receitas de delivery agora levam flores
Após descobrir o universo das flores na gastronomia, chef de cozinha lança cardápio digital reunindo delícias para se ter em casa
Após iniciar no ano passado a ideia de vender flores comestíveis na caixinha, o gastrônomo Bruno Abreu resolveu expandir o negócio: além de ainda comercializar as mais diferentes espécies, agora ele lança cardápio on-line em que elas são o ingrediente principal das suas receitas – e por delivery.
De geleias a cachaça curtida, passando por biscoitos integrais, sobremesas no pote de vidro e sachês de especiarias, a marca Flores Comestíveis CG nasceu para mostrar que com flor tudo fica belo e porque não mais saboroso.
"Comecei com flores frescas para restaurantes, bares, cafés e confeitarias que, assim como eu, procuravam inovar à seus clientes com algo diferenciado. Hoje já conto com uma linha de vários produtos e pedidos para quem quiser consumir em casa", explica.
O Lado B já contou a história de Bruno, o campo-grandense que ganhou reconhecimento na cidade após preparar e vender pratos culinários – e outras delícias – com flores comestíveis. Agora, quem já tinha curiosidade pode aproveitar diferentes ocasiões do dia para degustar.
"As geleias, por exemplo, combinam com qualquer hora do dia. No café da manhã, vai na torrada ou em um suco de frutas. Já no almoço, pode servir como molho para carnes ou entre camadas de um salpicão. Na sobremesa, como cobertura ou recheio de um bolo. Ao final do dia, o ingrediente coringa para um coquetel", sugere.
Tem versão feita com jasmim, flor de paineira, rosa vermelha e até hibisco – todas elas a partir de R$ 15,00. A surpresa, porém, está na geleia de chuva de ouro com pó de ouro. "O sabor é bem marcante, mais para o cítrico, com um perfumado equilíbrio entre as pétalas e um brilho extra nas receitas", garante.
Já os kits de biscoitos caramelizados por R$ 15,00 fazem sucesso para os "formiguinhas" de plantão. Cada um vem com 6 unidades, feitos com cacau e cereais caramelizados, além da adição das flores comestíveis desidratadas – o que Bruno considera uma "crocância extra".
Ainda nos doces, tem até versão azul que sai por R$ 12,00 em pote vidro. "As pessoas desconhecem, mas o caule do mamoeiro é super comestível sim. Inclusive, a sobremesa é tingida naturalmente pelo uso da flor clitória, também conhecida como fada azul", diz.
E o que falar do churrasquinho? Bruno preparou receita de sal temperado com flores – e até de açúcar feito com rosas – que também sai por R$ 12,00. Assim, a tradição sagrada no final de semana do sul-mato-grossense ganha um toque inusitado.
Sachês de especiarias – Para os fãs de drinks ou até mesmo chás, o chef de cozinha prepara sachês com flores desidratadas que aguçam o paladar. Cada infusão custa R$ 5,00 e vem em diferentes misturas.
"A ideia era criar uma carta de bebidas que tivessem na composição os ingredientes do sachê. Assim, o cliente pode fazer um drink personalizado com itens que são difíceis de encontrar no supermercado, ou que nem são vendidos em pequenas quantidades. Isso sem contar da cachaça Rasta Chifre, é para aqueles dias de 'sofrência', apenas para os fortes", brinca. A garrafa sai por R$ 30,00, com o álcool curtido na flor de cosmos alaranjado.
À quem se interessar, Bruno disponibiliza o cardápio digital. Os pedidos são apenas via delivery, e devem ser solicitados de 1 a 2 dias de antecedência, principalmente para os kits de flores comestíveis frescas. Contato pelo telefone (67) 99325-9233 ou por meio do perfil no Instagram.
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