De filé mignon a cabotiá, pastel 'recheadão' tem sabores curiosos
No Bairro Universitário, Elizete vende pastel turbinado que é recheado até com pernil e abacaxi
Os pastéis super recheados estão cada vez mais populares na cidade. Para inovar e chamar a atenção do público, Elizete Figueira de Almeida, de 64 anos, desenvolveu sabores que fogem do tradicional. Na Boiteco da Vila, o salgado frito é recheado com pernil e abacaxi e até com cebola caramelizada.
No Bairro Universitário, ela tem o negócio há quatro anos com o marido André Luiz Morisson Fernandez . O lugar surgiu com a proposta de ser bar e espetaria, porém, com o passar do tempo, a proprietária fez adaptações.
“Nessa pandemia tivemos que fazer vários ajustes para poder sobreviver. Após a pandemia abriu muitos lugares em Campo Grande e sempre tivemos essa história de mudança de cardápio e pesquisar o que está acontecendo”, explica.
O menu do pastel ‘recheadão’ inserido há pouco mais de 20 dias foi resultado das viagens que Elizete fez. “Eu estive em Londrina, São Paulo, vários lugares que tem pastéis recheados. Começamos a pesquisar de fazer pastéis com recheios diferentes e sair do tradicional”, conta.
No bar, ela é quem produz os recheios que acompanham os pastéis fritos na hora. A empreendedora fala que por gostar de cozinhar vive atrás de receitas que possa fazer.
“Eu gosto de comer e sou de uma família que gosta de comer e cozinhar. Quando viajo eu meio que atormento para pegar a receita, sempre procuro pegar alguma daquilo que gosto. Eu tô gostando muito, é uma novidade, eu gosto de trazer coisas diferentes pro bar”, declara a proprietária.
Para todos os gostos - A massa de 15 centímetros não só serve uma como é capaz de satisfazer a fome de duas pessoas. Já os recheios são variados, sendo alguns sem proteína animal e perfeitos para quem é vegetariano.
A partir de R$ 17 é possível comer o ‘recheadão’ da casa, como o frango cremoso, palmito cremoso, carne com queijo e azeitonas ou o de abobrinha, alho poró e palmito.
Além desses, tem os pastéis vendidos a R$ 19 e R$ 20. Os principais destaques do menu são: Carne de panela com champignon e queijo; carne seca e requeijão; filé mignon com cheddar e cebola caramelizada e carne seca com purê de cabotiá e requeijão.
Os recheios, conforme Elizete, vem fazendo sucesso entre o público. “Quem tá comendo, tá adorando, estamos tendo um feedback muito bom e estamos vendendo super bem”, comemora.
Em fase de adaptações, ela planeja inserir mais duas novidades no cardápio. “Eu vou colocar no cardápio também um pastel só de cogumelo e pastel recheado com borda de catupiry e cheddar”, fala.
A decoração do lugar também é bastante criativa, assim como o menu. No espaço, o cliente encontra até uma bicicleta pendurada no teto.
A Boiteco da Vila está localizado na Rua Pontalina, 62, Bairro Universitário. O horário de funcionamento é de quarta-feira à sexta-feira, das 17h às 23h . Sexta e sábado, das 17h à 00h.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).