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Sabor

De paçoca a milho com coco, palha italiana de Vivian tem 20 sabores

Ela começou o negócio no Rio de Janeiro e há 11 meses vende o doce nas feiras de Campo Grande

Jéssica Fernandes | 17/12/2022 07:40
Palha italiana é mix de crocância e maciez recheada com paçoca. (Foto: Arquivo pessoal)
Palha italiana é mix de crocância e maciez recheada com paçoca. (Foto: Arquivo pessoal)

Do Rio de Janeiro para Mato Grosso do Sul, Vivian Santos, de 33 anos, trouxe o “Mundo das Palhas” para os campo-grandenses conhecerem. Na Capital há 11 meses, ela vende 20 sabores diferentes da sobremesa crocante e macia. Os recheios são resultado de quem passou meses inventando palha de paçoca, Nutella e até de milho com coco.

A história de Vivian com os doces começou em meados de 2016, mas o interesse particular em produzir somente palhas veio dois anos depois. O principal objetivo, segundo ela, foi deixar o doce mais conhecido.

“Eu comecei com a confeitaria por conta da questão financeira. Fazia docinhos, bolos de pote, brownies e eu vi que uma falha no mercado da palha italiana é que ela não era reconhecida. Muita gente só conhece um sabor e quando decidi me especializar foi onde veio os 20 sabores”, fala.

Milho com coco é outro sabor produzido pela empreendedora. (Foto: Arquivo pessoal)
Milho com coco é outro sabor produzido pela empreendedora. (Foto: Arquivo pessoal)

A criação desses sabores não ocorreu do dia para noite. O processo que resultou no menu cheio de opções com sabores diferentes levou meses e muitos testes. “Foram muitos cursos pela internet, comecei com negresco, coco e brigadeiro. Para fazer os outros eu mantive a linha da receita, mas levei quatro meses e depois comecei a vender”, explica.

Os testes tinham como finalidade chegar ao equilíbrio perfeito da palha italiana. Orgulhosa, Vivian garante que o principal diferencial da receita que produz é a junção de crocância e muita maciez.

Após mostrar no Rio de Janeiro a versatilidade de sabores da palha, Vivian veio para Campo Grande devido ao trabalho do marido. Na cidade, ela não abdicou das palhas e saiu para vender primeiro aos vizinhos. “Comecei vendendo nas ruas dos bairros e sempre apresento para os vizinhos e comércios”, diz.

Vivian criou em quatro meses os sabores da palha italiana. (Foto: Arquivo pessoal)
Vivian criou em quatro meses os sabores da palha italiana. (Foto: Arquivo pessoal)

Ela também leva os produtos para a Feira do Bosque da Paz, Bolívia, Praça do Peixe e Casa Angí. Nesses locais, Vivian relata que a reação dos clientes é sempre igual. “Nas feiras quando tem cliente que pede degustação eles amam, se surpreendem com a quantidade de sabor. Quando elas experimentam vão à loucura”, afirma.

Enquanto no Rio de Janeiro o sabor de paçoca era o favorito da galera, os campo-grandenses mostram predileção pelo de negresco. Os demais sabores do catálogo são: milho com coco, meio amargo, Nutella, casadinho, ninho, Nutella com ninho, brigadeiro, coco com doce de leite, cappuccino e por aí vai.

Os doces custam a partir de R$ 6 e Vivian também produz o crocantinho, que é o biscoito maisena coberto com chocolate branco e polvilhado com ninho, além de tortas e bombons.

Palha italiana de negresco é favorita dos campo-grandenses. (Foto: Arquivo pessoal)
Palha italiana de negresco é favorita dos campo-grandenses. (Foto: Arquivo pessoal)

Para quem começou o negócio com R$ 10 vendendo brigadeiro, Vivian conseguiu ver as palhas conquistarem o público e hoje ensina outras pessoas a produzirem o doce crocante e macio.

Quem quiser conhecer o trabalho e garantir a encomenda, o perfil no Instagram é @mundodaspalhas

Crocantinho é coberto com chocolate branco e povilhado com ninho. (Foto: Arquivo pessoal)
Crocantinho é coberto com chocolate branco e povilhado com ninho. (Foto: Arquivo pessoal)

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