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Sabor

Dividindo quintal com clientes, casal decidiu servir “néctar divino”

Devido à empresa funcionar em casa, Anelize e Marcelo abrem às 7h e só param de madrugada

Aletheya Alves | 28/04/2023 07:11
Anelize e Marcelo abriram os portões de casa para receber clientes. (Foto: Marcos Maluf)
Anelize e Marcelo abriram os portões de casa para receber clientes. (Foto: Marcos Maluf)

Observando o quintal de casa, Anelize Nunes Vieira e Marcelo Domingos Praeiro perceberam que não precisavam mais procurar emprego fora. Com um quintal espaçoso, o casal decidiu abrir os portões do lar para receber clientes com caldo de cana e pastel durante o dia todo no Santo Amaro.

Quem passa pela Avenida Presidente Vargas às 8h já consegue garantir o “néctar divino”, como intitulou o casal. E, apesar dos portões fecharam por volta das 21h, o atendimento continua até de madrugada pelo delivery, parando só às 3h.

Apesar de ser complicado unir trabalho e vida pessoal, Anelize explica que esse era o melhor caminho possível. “Meu marido precisava de outro emprego e eu trabalhava como doméstica. Pensando sobre o que daria para procurar, a gente pensou que o caldo de cana e água de coco era opções interessantes”.

Por serem adventistas, servir pastéis em conjunto também foi estratégico, já que criar um espaço para lanches seria algo mais complicado. “Em lanche, geralmente vai bacon e coisas do tipo. Então seria mais difícil fazer isso, enquanto com os pastéis facilita”, diz.

Quintal da casa em que moram é bastante espaçoso e tem sido usado para o negócio. (Foto: Marcos Maluf)
Quintal da casa em que moram é bastante espaçoso e tem sido usado para o negócio. (Foto: Marcos Maluf)
Tudo é feito na frente dos clientes em espaço reservado no quintal. (Foto: Marcos Maluf)
Tudo é feito na frente dos clientes em espaço reservado no quintal. (Foto: Marcos Maluf)

Com a ideia na mente dos dois, itens para colocar tudo em prática era o que faltava. E, recebendo ajuda da família e de pessoas próximas, o espaço começou a criar forma.

“Essa cobertura foi usada em um evento da igreja e era bem maior, mas o vento levou uma parte. Então deram esse restante para nós. Com a estufa foi a mesma coisa, nossa família que deu. Cada um conseguiu ajudar um pouco”, relata.

Assim, sem precisar alugar um novo espaço, os dois adaptaram a parte da frente de casa para ser o local de produção e preparo. “A gente faz tudo na frente do cliente porque é na hora. Antes, até estava deixando pronto, mas o melhor foi fazer quando a pessoa chega mesmo porque fica mais crocante, mais fresquinho”.

E, assim como a recepção da ideia foi positiva para os dois, Anelize conta que os vizinhos da região também abraçaram o negócio. Por funcionar tanto de forma presencial quanto por delivery, independente do clima, o trabalho sempre está em funcionamento.

Pastéis foram a melhor opção na hora de escolher o que servir. (Foto: Marcos Maluf)
Pastéis foram a melhor opção na hora de escolher o que servir. (Foto: Marcos Maluf)

Sobre os preços, a proprietária comenta que o caldo de cana sai a partir de R$ 4 com a opção de 300 ml e a água de coco custa R$ 7. Nas opções de pasteis, o mais barato é R$ 6, enquanto o mais caro custa R$ 10.

Entre as opções estão carne, queijo, pizza, carne com queijo, queijo com palmito, banana com canela e chocolate com morango. Há ainda mini pizza de mussarela por R$ 7 e misto quente pelo mesmo preço.

Para conhecer mais sobre o espaço, o endereço é Avenida Presidente Vargas, número 1213, Santo Amaro. O funcionamento é de segunda a quinta-feira das 7h às 3h, sexta das 7h às 17h. No Sábado, o espaço abre 18h e 22h. Já aos domingos, o espaço abre às 13h e fecha às 22h.

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