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Sabor

Do clássico ao smash, hambúrguer vem no pão de fermentação natural

Sem muita invencionice nos recheios, turma preza pelo simples, mas sabor digno para um bom lanche

Jéssica Fernandes | 26/01/2023 07:00
Outz duplo servido em pão de fermentação natural. (Foto: Beatriz Terra)
Outz duplo servido em pão de fermentação natural. (Foto: Beatriz Terra)

Com um cardápio repleto de lanches clássicos, a Outz Burger é nova hamburgueria de Campo Grande. O espaço traz variações de smashs e cheese's servidos em pães de fermentação natural.

Inaugurado em 3 de dezembro de 2022, o espaço é administrado pelo publicitário Flávio Yamazaki, de 38 anos. Ele é quem faz os hambúrgueres ao lado de Leonardo Soldati, de 40 anos. A esposa de Flávio, a fotógrafa Beatriz Terra, de 33 anos, é responsável pela operação no caixa.

O negócio preza por uma proposta simples. Na hamburgueria, o cliente não encontra nenhuma mistura mirabolante ou invencionice gastronômica. “Nossa proposta é fazer o simples e bem feito, a gente tem nove opções de lanches, cinco hambúrgueres altos e quatro smashs”, explica.

Menu conta com nove opções de lanches preparados na grelha ou chapa. (Foto: Beatriz Terra)
Menu conta com nove opções de lanches preparados na grelha ou chapa. (Foto: Beatriz Terra)

Dos nove sabores, o carro-chefe é o Outz servido em pão de fermentação natural, burger 160 gramas, disco de queijo parmesão, tomate chapeado, rúcula, parmesão ralado e maionese da casa. Outro queridinho da casa é o Oklahoma smash com dois burger 80 gramas, queijo cheddar, cebola branca chapeada e maionese da casa.

Quando planejava abrir o negócio, ele relata que testou diversas receitas de pão até encontrar a ideal que é feita por uma padaria da cidade. “Eu testei muitos pães, tentei fazer em casa para levar para uma padaria e eu achei esse pão da Trigou e gostei muito. De todos que testei esse melhor encaixou”, destaca.

Outro aspecto relevante, segundo Flávio, é a forma de preparo e ponto da carne. “Uma coisa importante que prezamos é o ponto da carne nos burgers altos. Também servimos mal passado e bem passado. Para os que preferem bem passado, geralmente recomendamos os smashs, que vem com uma crostinha (do contato com a chapa). Os burgers são feitos no broiler (grelha) e os smashs na chapa”, afirma.

Ponto da carne ideal da casa é burger em tom rosado. (Foto: Beatriz Terra)
Ponto da carne ideal da casa é burger em tom rosado. (Foto: Beatriz Terra)

Por enquanto, a casa está desenvolvendo a receita vegetariana que logo mais deve ser adicionada ao menu. Além dos lanches, o espaço prepara batata frita e nuggets de acompanhamento.

Em relação ao ambiente da hamburgueria, o publicitário pontua que apostou num espaço mais tranquilo para as pessoas comerem e conversarem. “Queria que fosse um local descolado,  mais tranquilo, onde a pessoa pode comer o lanche legal, tomar uma cerveja.  É um ambiente mais jovem”, diz.

A Outz Burger está localizada na Rua Eduardo Santos Pereira, 501, Centro. O horário de funcionamento é de quarta a domingo, das 18h às 23h.

Hamburgueria no Centro traz decoração moderna. (Foto: Arquivo pessoal)
Hamburgueria no Centro traz decoração moderna. (Foto: Arquivo pessoal)

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