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Sabor

Doceria homenageia filhas com cookie de pistache e 'deformadinho'

Seguidos os passos da mãe, Mariana virou confeiteira e trocou enfermagem por cookies clássicos e recheados

Jéssica Fernandes | 07/02/2023 07:26
Cookie de massa branca recheado com brigadeiro de pistache. (Foto: Arquivo pessoal)
Cookie de massa branca recheado com brigadeiro de pistache. (Foto: Arquivo pessoal)

Seguindo os passos da mãe, Mariana Linhares Negromonte, de 27 anos, se aventurou no universo dos doces. Confeiteira, ela escolheu os brownies e cookies ao invés da carreira na enfermagem. No estilo americano ‘deformadinho’, o cookie é o carro-chefe do ‘Belatê Doceria’ que surgiu na vida de Mariana em fevereiro de 2022.

A fofura no nome da doceria é graças a Maitê, de 3 anos, e Isabela, de nove meses. As duas são filhas da empreendedora que juntou o nome das duas em homenagem e também para marcar uma nova fase do negócio.

Mariana conta que começou a vender brownie em Manaus. “Comecei a vender brownies e era um sucesso, casei e vim morar em Campo Grande. Transferi a faculdade pra cá, aqui não vendia com tanta frequência por conta da correria”, fala.

Cookie de red velvet recheado com chocolate. (Foto: Arquivo pessoal)
Cookie de red velvet recheado com chocolate. (Foto: Arquivo pessoal)

Os cookies, que se tornaram queridinhos dos clientes, vieram depois. Há 1 ano, Mariana começou a testar a receita que é uma das favoritas do marido. “Eu investi nos cookies porque meu esposo ama cookies, hoje nosso carro-chefe são os cookies. A gente começou a estudar, fazer curso e chegar numa receita que agradasse todo mundo, principalmente ele”, ri.

Em casa, ela criou um ateliê onde faz os clássicos e recheados. O mais pedido é o lemon nuts feito com massa branca com toque de limão, pedaços de chocolate branco, nozes e finalizado com flor de sal.

Além desse ‘clássico’, Mariana também produz o choco chip de massa branca com pedaços de chocolate ao leite e meio amargo, o spice com canela, cravo, gengibre e noz moscada, pedaços de chocolate meio amargo e branco; e o dark choco com massa de chocolate, pedaços de chocolate ao leite e meio amargo.

Cookie no estilo americano tem forma 'deformadinho'. (Arquivo pessoal)
Cookie no estilo americano tem forma 'deformadinho'. (Arquivo pessoal)

Os recheados, conforme ela, são uma novidade. O menu traz três sabores: pistache, cookie nut e red velvet. O primeiro leva pedaços de chocolate branco e é recheado com brigadeiro de pistache, enquanto o segundo é de massa branca com gotas de chocolate meio amargo, ao leite e recheado com nutella.

Formada em enfermagem, Mariana relata como se encontrou profissionalmente na confeitaria e distante da rotina em hospital. “Depois que a Maitê nasceu eu não conseguia mais me ver atuando na área. Apesar de gostar, me deu um medo, e investi na parte da confeitaria porque minha mãe é confeiteira em Manaus”, afirma.

Para fazer os cookies, ela conta que investiu tempo e dinheiro nos cursos. “As pessoas falam que na confeitaria não precisa estudar, investir, muito pelo contrário”, declara.

Através da produção artesanal, Mariana também consegue ficar próxima das filhas. Por essa razão e pela paixão que desenvolveu pelos cookies, ela garante que não abre mão da confeitaria.

“É o que eu gosto, sinto prazer. A gente montou um ateliê dentro de casa, gosto de ter essa liberdade de estar lá, se acontecer alguma coisa eu tô de olho nelas, então eu me encontrei, adoro mesmo, não me imagino voltando pra área da saúde”, conclui.

As encomendas para a Belatê Doceria podem ser feitas de segunda a sábado até às 15h através do contato (67) 9.8117-9612.

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