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Sabor

Dono de boteco faz cliente voltar no tempo com moela e dobradinha

Clientes até pedem para que receitas nunca sejam retiradas do cardápio

Thailla Torres | 15/01/2023 08:24
Dobradinha é um dos pratos prediletos dos fregueses no bar. (Foto: Alex Machado)
Dobradinha é um dos pratos prediletos dos fregueses no bar. (Foto: Alex Machado)

No começo de 2022 Jean Michelette teve uma surpresa nada agradável, foi demitido do emprego. Com acerto trabalhista em mãos, ele passou a planejar um dos sonhos desde menino: ter o próprio negócio.

Foi quando em outubro do ano passado ele comprou um bar que já funcionava no Carandá Bosque e se tornou mais feliz servindo de porções a moela que faz a freguesia voltar no tempo.

Para Jean, compra do bar foi um sonho realizado. (Foto: Alex Machado)
Para Jean, compra do bar foi um sonho realizado. (Foto: Alex Machado)

O menu do estabelecimento chamado "Barzin", espaço com “cara de boteco”, tem diferentes porções, de frituras a receitas preparadas na chapa. Mas um dos destaques do cardápio é a moela da casa. Preparada ao molho e acompanhada com pães, a receita surpreende os mais novos e faz alguns lembrarem de receitas dos pais e das avós.

“Tem gente que nem conhece a moela, outros comem e falam que o avô, pai e mãe fazia em casa a receita”, explica Jean.

Moela é outro prato diferente e predileto no ambiente. (Foto: Alex Machado)
Moela é outro prato diferente e predileto no ambiente. (Foto: Alex Machado)

Além da moela, outro prato queridinho é a dobradinha, segundo o dono, “bem feita”. Tem gente que torce o nariz para a receita, mas ali, quem experimenta pede até para que nunca saia do cardápio. “Posso até fazer algumas mudanças, mas a dobradinha tem que continuar”.

Aos sábados, o público ainda aproveita a feijoada. No à la carte, há feijoada individual e para duas pessoas, preparada e servida das 11h30 até 15h da tarde. E o proprietário faz questão de destacar que a feijoada é completa, com diversos cortes de carne suína.

Como um bom boteco, o chope e cerveja gelada não faltam. (Foto: Alex Machado)
Como um bom boteco, o chope e cerveja gelada não faltam. (Foto: Alex Machado)

Para quem não dispensa caldos, até nos dias quentes é possível provar a receita. Tem ainda diversas porções de boteco como frango a passarinho, torresminho e bolinho de bacalhau.

“Sempre quis ter algo meu, quando surgiu a oportunidade contei com ajuda dos meus pais para fazer aquisição do bar e hoje vejo o espaço como um sonho realizado”, destacou o dono.

O local funciona de terça a sexta das 17h às 23h, e aos sábados das 10h às 23h. O endereço é Rua Vitório Zeola, 909, Carandá Bosque.

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