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Sabor

Elias faz cachorro-quente ao molho branco e prensado com alcatra

Servidos na baguete ou no pão de hot dog, lanches são caprichados e custam a partir de R$ 8

Jéssica Fernandes | 27/01/2023 07:05
Batizado de 'Dalmata', lanche é servido com ingredientes ao molho branco. (Foto: Alex Machado)
Batizado de 'Dalmata', lanche é servido com ingredientes ao molho branco. (Foto: Alex Machado)

Cachorro-quente ao molho branco e o outro prensado com alcatra acebolada, calabresa, vinagrete e por aí vai. No Bairro Pioneiros, Elias Cunha, de 55 anos, faz esses e outros lanches caprichados que saem a partir de R$ 8.

Repórter cinematográfico há 35 anos, Elias ‘Raiban’ abriu o Hot Dog Di Ksa durante a pandemia na Rua Ana Luiza de Souza. Ele comenta que começou sozinho, com muita vontade, mas pouca experiência na área. “Logo no início da pandemia tive a ideia na cabeça de montar o hot dog, comecei do zero sem saber nada. Tinha vontade de ter alguma coisa e gostava de cozinhar”, comenta.

O menu, segundo o empreendedor, contava com duas opções e aos poucos foram agregados mais sabores. “Comecei no básico com o simples e o duplo. Com o tempo fui vendo que começou a cair no gosto, comecei a me aperfeiçoar e fazendo todo dia fui criando e inventando”, fala.

Desde a pandemia, Elias trabalha no bairro vendendo hot dog. (Foto: Alex Machado)
Desde a pandemia, Elias trabalha no bairro vendendo hot dog. (Foto: Alex Machado)

Além dos recheios, os pães utilizados no lanches variam e alguns são preparados na baguete, enquanto outros no tradicional pão hot dog. Entre as cinco opções do menu, o 'Vira-lata' e o 'Dalmata’ levam o título de ‘diferenciados’ e ‘exclusivos’.

O primeiro é servido prensado no pão baguete com alcatra acebolada, linguiça calabresa, mussarela, cebola, vinagrete, cheddar, catupiry e molho barbecue. O segundo também é prensado, mas no pão hot dog com molho branco, salsinha picada, calabresa, mussarela, cebola, batata palha, e molho barbecue.

O capricho que coloca no preparo vem desde o cuidado na escolha dos ingredientes. Por prezar por algo artesanal e caseiro, Elias passa longe do industrializado e prefere fazer o próprio molho. O repórter destaca que isso faz toda a diferença e não faltam elogios ao hot dog.

'Vira-lata' servido na baguete com carne, bacon e calabresa. (Foto: Alex Machado)
'Vira-lata' servido na baguete com carne, bacon e calabresa. (Foto: Alex Machado)

“Já tô com dois anos tem uma boa clientela, todo dia aparece pessoas que comem o hot dog. Ontem um casal comeu, levantou, veio até mim e falou: Seu hot dog é muito bom, muito bem dosado”, afirma.

O Hot Dog Di Ksa fica na Rua Ana Luiza de Souza, 1768, Bairro Pioneiros. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 18h30 às 23h.

Vira-lata é servido prensado para clientes. (Foto: Alex Machado)
Vira-lata é servido prensado para clientes. (Foto: Alex Machado)

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