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Sabor

Em casa com menu italiano, massa preparada em queijo vira “show”

As lembranças das receitas feitas pela avó inspiraram empresário a abrir novo restaurante italiano na cidade

Thailla Torres | 16/12/2022 07:12
Lasagna Della Famiglia, recheada com carne, pomodoro e gratinada com parmesão.
Lasagna Della Famiglia, recheada com carne, pomodoro e gratinada com parmesão.

O cardápio é enxuto, mas com opções claras do que pode ser surpreendente quando se escolhe comer em um restaurante italiano. Esse era o objetivo do empresário Leandro Mastrângelo quando decidiu abrir o Farina, com menu italiano, que trouxesse um pouco da influência do fogo e brasa que ele conhece bem.

Dono de quatro casas que envolvem churrasco e culinária oriental, Leandro garante que a comida italiana tem presença forte em sua vida, especialmente por causa da família da mãe. “Meus avós, de família tradicional italiana, sempre valorizaram a reunião de família em mesa farta com muita comida boa, regada a vinhos, alegria e amor. Me lembro quando pequeno das receitas de minha avó e que marcaram minha infância. Com isso, resolvi juntar a tradição italiana em um conceito que resultou no Farina, onde há uma fusão entre comida italiana com carnes”.

Varal antipasto, uma das opções de entrada.
Varal antipasto, uma das opções de entrada.

Com outras opções italianas na cidade, a dúvida era que prato surpreenderia os fregueses, foi então que Leandro fez o caminho inverso dos cardápios lotados de opções. “Com o passar do tempo, dificuldades e desafios me fizeram entender que menos é mais e que o simples bem feito sempre vence”.

Além do menu de entradas e sobremesas, o menu de massas tem treze opções, sendo que um deles já virou “carro-chefe” pela forma como é preparado. É o “Penne i Parmeggiano” (R$ 89,00), em que a massa é finalizada no queijo Grana Padano importado da Itália. Tudo na frente do cliente, o que vira um show à parte. “O sabor é único, o prato se torna exclusivo e realmente é uma experiência”.

Como o restaurante abriu há poucos dias, Leandro adianta que o cardápio ainda é um teste e detalhes podem ser ajustados até janeiro, quando haverá um menu definitivo. Mas outro prato que chama atenção é a Burrata di Fuoco (R$ 55,00), que traz referências do fogo e brasa. A receita chega à mesa crocante por fora e bem cremosa por dentro.

Limone Gelato, doce com limão artesanal com casca de chocolate e recheio de sorvete de limão.
Limone Gelato, doce com limão artesanal com casca de chocolate e recheio de sorvete de limão.
Burrata di Fuoco, crocante por fora e cremosa por dentro.
Burrata di Fuoco, crocante por fora e cremosa por dentro.

Na hora de finalizar com doce, vale provar o Limone Gelato (R$ 45,00), doce com limão artesanal com casca de chocolate e recheio de sorvete de limão, finalizado com calda de frutas vermelhas.

Já a decoração traz detalhes inspirados em cantinas da Toscana, com fachada cheia de flores e detalhes mais rústicos na parte interna. A lareira já existente no endereço não recebeu fogo de verdade, mas foi mantida numa versão eletrônica para dar clima ainda mais italiano ao espaço.

“Passei 16 dias na Itália buscando referências, pesquisando arquitetura, e no final conseguimos chegar a um resultado de cantina italiana com cara de casa de família italiana e uma decoração acolhedora”, finaliza o dono.

Quem quiser conhecer o local, o restaurante abre a partir das 19h na Rua General Odorico Quadros, 224, Jardim dos Estados.

Restaurante fica no Jardim dos Estados.
Restaurante fica no Jardim dos Estados.

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