Em contêiner, irmãos fazem pizza com borda 'vulcão de avelã'
No Carandá Bosque, Matheus e Felipe tem pizzaria onde a borda recheada pode virar a sobremesa da pizza
No Carandá Bosque, os irmãos Matheus Leite Faiete, de 30 anos, e Felipe Leite Faiete, de 25 anos, deram um jeito de salvar a galera que gosta de pizza doce, mas optam em pedir só a salgada para não pesar no orçamento.
Proprietários da Faiete Pizzaria, eles colocaram no menu o adicional de borda vulcão de chocolate. A massa recheada de chocolate branco ou avelã custa R$ 16 e pode ser adicionada a qualquer opção salgada de pizza.
O que para muitos pode parecer uma mistura diferente foi a solução criativa que os sócios encontraram. Matheus comenta que viu a ideia em outra pizzaria e resolveu apostar.
“A gente tinha visto fora de Campo Grande que era uma borda bacana que se diferencia pelo volume de recheio. Até que a gente teve a ideia de fazer chocolate. Normalmente a pessoa vai comprar uma pizza e ela compra a salgada e quer comprar a doce, mas fica inviável comprar duas”, diz.
Usada como sobremesa, a borda é montada de um jeito que Matheus garante que o salgado da pizza e o chocolate não se misturam. “O formato que é feito não vaza o doce para o salgado. Pode comer a borda sem problema algum”, afirma.
Além da borda recheada, o cardápio da casa conta com 20 sabores de pizza que são feitas no tamanho grande e pequeno. A massa é de longa fermentação e a pizza traz oito ou quatro pedaços.
Entre as opções estão linguiça com mel, alcatra ao alho, frango com bacon, pantaneira, quatro queijos, brownoff, chocolate branco com abacaxi. Os preços variam de R$ 38 a R$ 55.
Projeto entre irmãos - Inaugurada em abril de 2022, a pizzaria começou a funcionar no delivery e depois abriu para atendimento presencial. A iniciativa de criar o negócio em sociedade, segundo Matheus, veio num momento importante para o irmão.
“A gente gosta de empreender, vimos a postagem de um colega sobre uma pizzaria de São Paulo, fomos avaliar e vimos que podíamos inventar nossa própria marca. Eu queria investir em alguma coisa pra ele, pra ajudar, porque ele estava começando a família dele, foi algo bem pessoal, de ter um negócio juntos e unir a família”, explica.
A pizzaria fica num espaço na Avenida Hiroshima onde eles apostaram no projeto de um container e varanda a céu aberto para receber os clientes. “A nossa família já tem uma outra loja que era em container. Como ali a gente aluga o terreno, falamos: ‘Vamos construir o container, qualquer coisa a gente pode mover para qualquer lugar”, relata.
A Faiete Pizzaria fica na Avenida Hiroshima, 711, Bairro Carandá Bosque. O horário de funcionamento é de quarta a segunda. O delivery das 18h às 22h30, presencial das 18h às 22h. Sexta e sábado, o delivery é até 23h.
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