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Sabor

Em contêiner, irmãos fazem pizza com borda 'vulcão de avelã'

No Carandá Bosque, Matheus e Felipe tem pizzaria onde a borda recheada pode virar a sobremesa da pizza

Jéssica Fernandes | 14/02/2023 06:53
Pizza salgada com borda doce é adicional que sai por R$ 16. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza salgada com borda doce é adicional que sai por R$ 16. (Foto: Arquivo pessoal)

No Carandá Bosque, os irmãos Matheus Leite Faiete, de 30 anos, e Felipe Leite Faiete, de 25 anos, deram um jeito de salvar a galera que gosta de pizza doce, mas optam em pedir só a salgada para não pesar no orçamento.

Proprietários da Faiete Pizzaria, eles colocaram no menu o adicional de borda vulcão de chocolate. A massa recheada de chocolate branco ou avelã custa R$ 16 e pode ser adicionada a qualquer opção salgada de pizza.

O que para muitos pode parecer uma mistura diferente foi a solução criativa que os sócios encontraram. Matheus comenta que viu a ideia em outra pizzaria e resolveu apostar.

A borda vulcão é feita com chocolate de avelão ou chocolate branco. (Foto: Arquivo pessoal)
A borda vulcão é feita com chocolate de avelão ou chocolate branco. (Foto: Arquivo pessoal)

“A gente tinha visto fora de Campo Grande que era uma borda bacana que se diferencia pelo volume de recheio. Até que a gente teve a ideia de fazer chocolate. Normalmente a pessoa vai comprar uma pizza e ela compra a salgada e quer comprar a doce, mas fica inviável comprar duas”, diz.

Usada como sobremesa, a borda é montada de um jeito que Matheus garante que o salgado da pizza e o chocolate não se misturam. “O formato que é feito não vaza o doce para o salgado. Pode comer a borda sem problema algum”, afirma.

Além da borda recheada, o cardápio da casa conta com 20 sabores de pizza que são feitas no tamanho grande e pequeno. A massa é de longa fermentação e a pizza traz oito ou quatro pedaços.

Pizza salgada tamanho grande serve oito pedaços. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza salgada tamanho grande serve oito pedaços. (Foto: Arquivo pessoal)

Entre as opções estão linguiça com mel, alcatra ao alho, frango com bacon, pantaneira, quatro queijos, brownoff, chocolate branco com abacaxi. Os preços variam de R$ 38 a R$ 55.

Projeto entre irmãos - Inaugurada em abril de 2022, a pizzaria começou a funcionar no delivery e depois abriu para atendimento presencial. A iniciativa de criar o negócio em sociedade, segundo Matheus, veio num momento importante para o irmão.

“A gente gosta de empreender, vimos a postagem de um colega sobre uma pizzaria de São Paulo, fomos avaliar e vimos que podíamos inventar nossa própria marca. Eu queria investir em alguma coisa pra ele, pra ajudar, porque ele estava começando a família dele, foi algo bem pessoal, de ter um negócio juntos e unir a família”, explica.

A pizzaria fica num espaço na Avenida Hiroshima onde eles apostaram no projeto de um container e varanda a céu aberto para receber os clientes.  “A nossa família já tem uma outra loja que era em container. Como ali a gente aluga o terreno, falamos: ‘Vamos construir o container, qualquer coisa a gente pode mover para qualquer lugar”, relata.

A Faiete Pizzaria fica na Avenida Hiroshima, 711, Bairro Carandá Bosque. O horário de funcionamento é de quarta a segunda. O delivery das 18h às 22h30, presencial das 18h às 22h. Sexta e sábado, o delivery é até 23h.

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