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Sabor

Em homenagem à avó, Silvana fez o sushi virar estrela de restaurante

Nas Moreninhas, estabelecimento tem menu repleto de opções como sobá, pastel, ceviche

Por Jéssica Fernandes | 04/10/2023 07:14
Silvana e o esposo Antonio Lobato seguram alguns dos pratos servidos na casa. (Foto: Juliano Almeida)
Silvana e o esposo Antonio Lobato seguram alguns dos pratos servidos na casa. (Foto: Juliano Almeida)

Silvana Marques Sampaio, de 30 anos, cresceu no restaurante da família que funcionava em casa. Desde criança aprendeu como cortar legumes, atender telefone e outras funções que ajudavam no trabalho da mãe. A experiência despertou o gosto pela cozinha e neste ano ela abriu a Dona Maria Sushi.

O negócio leva o nome da avó de Silvana, que faleceu em 2018 e é uma das inspirações da nutricionista. A dona Maria sabia cozinhar como ninguém e uma das receitas que passou para a neta foi o sushi.

Desde julho, Silvana atende no horário do almoço no delivery e na janta presencialmente. No Bairro Moreninhas, ela serve no estabelecimento opções como, joe camarão, temaki ebiten, uramaki, ebiten, hot phil com crispy, sashimi, ceviche.

Sushi é servido no horário de almoço e no jantar no Bairro Moreninhas. (Foto: Juliano Almeida)
Sushi é servido no horário de almoço e no jantar no Bairro Moreninhas. (Foto: Juliano Almeida)

Para quem não gosta de sushi, a empreendedora prepara alguns pratos no grill, além de pastéis, tilápia frita, salmão grelhado, legumes grelhados, iscas de carne acebolada, iscas de frango, sobá e yakisoba.

Mas, antes de abrir para o público, ela comenta como a história começou a partir de um terreno. “Os meus avós tinham uma herança que seria um terreno e depois do falecimento minha mãe herdou. Sempre fomos criados nesse terreno e eu nunca quis que ela passasse para uma pessoa que não fosse a gente. [...] Um dia ela falou: ‘você quer, me paga tanto e você pega tanto. Foi uma herança comprada”, diz.

Com o terreno adquirido teve início a construção do que seria um espaço para festa. Enquanto o marido Antonio Lobato cuidava das obras, Silvana teve a ideia de pedir que também fosse feita uma cozinha. “Os meus pais desde os meus avós tinham cozinha industrial aqui nas  Moreninhas. Quem começou com isso foi minha avó e minha mãe acabou assumindo o restaurante”, explica.

Sobá é uma das opções de prato servidas no estabelecimento. (Foto: Juliano Almeida)
Sobá é uma das opções de prato servidas no estabelecimento. (Foto: Juliano Almeida)

Como cresceu nesse ambiente da casa que era restaurante, Silvana desenvolveu gosto e aptidão para a área, sendo esse um dos motivos de ter estudado e se formado em nutrição.

Enquanto as obras seguiam, ela teve mais uma ideia. “Um dia em casa pensando lembrei da minha avó que gostava de agradar todo mundo através da cozinha”, diz. Uma das memórias recortadas, segundo ela, foram a dos sushis que a avó preparava.

“A gente fazia em casa tantas coisas juntas, mas essa questão do sushi ela sempre fez em casa pra gente experimentar. Aos finais de semana ela fazia aquela mesa, um banquete, tinha de tudo que você imaginar”, fala.

Apesar do começo difícil e da resistência que enfrenta, ela segue apostando e investindo no negócio com o apoio do marido. "Agradeço a ele por tudo, sem ele nada teria acontecido", afirma.

A Dona Maria Sushi está localizada na R. Firminópolis, 600, Bairro Vila Cidade Morena. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 9h às 14h e das 17h às 22h30. No horário da manhã é apenas delivery.

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