Em jardim, restaurante serve menu inspirado em receitas de mãe
Para almoço, família tem comida caseira, enquanto à noite são servidos espetinhos e parmegiana
O jardim amplo e aconchegante com um varal de luzes recebe todos os dias o público. No Bairro Vila Glória, o restaurante abriu a porta há seis meses com a proposta de servir comida caseira no almoço e espetinhos à noite. Aos sábados, a refeição que faz a alegria da clientela é a feijoada.
A Nossa Casa Restaurante e Petiscaria é administrada em família por Eder Orlando Torres, de 49 anos, Márcia Cristina Torres, de 52 anos, e Patrícia Moura F. Torres, de 40 anos.
O casal Eder e Patrícia têm experiência no ramo, pois já tiveram restaurante no Bairro Santo Amaro e trabalharam por anos fazendo salgados. Já Márcia é a proprietária de um salão de beleza que quis abrir o estabelecimento em parceria com o irmão e a cunhada.
Antes dos três conquistarem um espaço no jardim, Eder relembra os primeiros passos que deu ao lado da esposa. “Quando a gente começou na época do salgado, ela começou com quibe com ovo vendendo dentro do serviço. Ela (Patrícia) começou a levar, tomamos uma proporção e vendíamos muito salgado. Aí veio a pandemia e parou, porque vendíamos muito para escola”, diz.
A pandemia não foi o único momento crítico que eles enfrentaram. Após 1 ano administrando um outro restaurante, o casal perdeu a principal estrela da cozinha. A mãe de Patrícia, que era cozinheira de mão cheia, faleceu.
Eder fala como a morte da sogra os afetou ao ponto deles não sentirem vontade de continuar no antigo estabelecimento. “A mãe dela era cozinheira de um restaurante e o cara fez uma proposta de arrendamento. Ficamos um ano, mudamos e depois de três meses que inauguramos a mãe dela veio a falecer. Ficamos numa depressão, deu uma quebrada na gente”, afirma.
Nessa altura da história Márcia quis trazer o irmão e a cunhada para perto de si com a proposta do novo restaurante. A empreitada em família trouxe novo fôlego e motivação. Nos últimos meses, conforme Márcia, cada dia tem sido uma vitória.
“Nós fizemos essa parceria diante de tudo que eles passaram. Graças a Deus tem dado muito certo, estamos com uma clientela boa e cada dia é uma vitória”, destaca.
Quando alugaram o espaço, os três o transformaram com bancos, vasos de flor nas paredes, varal de luzes e outros detalhes. Como a estrutura não é coberta, eles arrumaram duas tendas que garantem uma sombra boa no horário de almoço.
A casa trabalha com prato feito por R$ 18 no horário de almoço, enquanto no sábado é self service com três opções de prato principal. “É feijoada, bobó, uma galinhada, costela, vaca atolada, varia bastante”, explica Éder.
No período noturno, a parmegiana e os espetos de carne fazem sucesso. Além desses pratos, o público também encontra medalhão de carne, coração de frango, pão de alho, queijo coalho e tilápia.
Quem fica responsável pelas refeições é Patrícia que usa e abusa do talento que herdou da mãe na cozinha. Ela conta que nos últimos dois anos vem colocando em prática o que aprendeu com a mãe.
“Na realidade eu não cozinhava e fui cozinhar depois que ela faleceu. Fui fazendo bem o básico, eu falo que faz dois anos que aprendi a cozinhar. Eu faço hoje coisas que via ela fazendo para não errar, eu vou pro caseiro porque minha mãe gostava. Sempre vou lembrando os cardápios dela”, diz.
A Nossa Casa Restaurante e Petiscaria está localizada na Rua. Calarge, 1232, Bairro Vila Glória. O horário de funcionamento para o almoço é de segunda a sexta, das 11h30 às 13h30. À noite, o espaço abre de terça à sábado, das 18h às 23h. A feijoada aos sábados é servida das 11h às 14h30.
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