Em pizzaria, “rodízio” gratuito de licor tem até caranguejo na garrafa
Licor de graça é uma das surpresas na pizzaria “escondidinha” da Vila Planalto
O sabor da cachaça e as misturas nada convencionais estão ao alcance dos olhos, à disposição para quem tem estômago de mandar birita mais forte pra dentro na hora do jantar. É só pegar o copinho e experimentar qualquer um dos 8 licores dispostos em uma mesa. Tudo de graça.
Na Rua Matão, na Vila Planalto, essa é só uma das surpresas oferecidas pela pizzaria Di Drayton, comandada por um professor alagoano que já foi chamado de louco por ter escolhido um ponto escondido para abrir o negócio.
Pertinho de uma rua sem saída, o terreno de 900 metros quadrados serve uma pizza de massa leve e crocante, daquelas que dá pra comer com a mão. O lugar não tem pompas, mas se torna aconchegante com as mesas gigantescas de madeira maciça espalhadas pela varanda. Uma escolha que, segundo o dono, aproxima o público. “É como se fosse jantar na casa de um amigo”, diz Drayton Pereira Lima.
Os licores em garrafas de vidro são uma cortesia desde a abertura da casa, em 2015. Tem de jabuticaba, guavira, umburana, sucupira, umbú, canela e até caranguejo, para quem gosta de sabores exóticos.
Mas como o produto mesmo é a pizza, o cardápio também não decepciona. Experimentamos dois sabores e o recheio é daqueles que dá vontade de repetir uma, duas, três vezes.
E quem é fã de pizza sabe que a massa faz toda diferença. No caso da feita por Drayton e a esposa, a massa é fina, mas com textura crocante em qualquer ocasião. Também não pesa, mesmo você mandando uns bons pedaços para dentro. O segredo está no preparo: “A massa tem um tempo correto, mas esse tempo pode mudar de acordo com o clima. É preciso respeitar isso para que ela fique sempre no mesmo padrão e leve”.
O preço é outro atrativo, as pizzas grandes vão de R$ 30,00 a R$ 40,00, e há rodízio na semana que sai por R$ 40,00 por pessoa.
De saída, ainda dá para bater um papo com o dono que é professor e dá aulas em duas escolas municipais da cidade, mas também é famoso como dono de uma das lanchonetes que mais fez sucesso no bairro anos atrás, o Canguru Lanches.
Depois de muito tempo com lanchonete, ele fechou as portas e foi morar em Recife, mas voltou para Campo Grande após ser aprovado em um concurso.
Até que no fim de 2014 ele resolveu fazer pizzas para uma confraternização do trabalho e viu a receita se tornar um novo negócio, na varanda de casa.
A pizzaria começou estreita até que ele resolveu alugar o terreno ao lado. Foram anos pagando aluguel até fazer uma proposta e garantir a compra do terreno de esquina.
Na pandemia, Drayton sofreu com a falta de público, mas agora comemora o retorno dos clientes, que são mais do que fregueses, amigos. Agradece também por ter se recuperado da covid-19 que o deixou internado por 52 dias no hospital. “Achei que ia morrer, mas sobrevivi e sou muito grato. É um prazer ter sobrevivido e estar aqui para receber os fregueses que gostam da nossa pizza”.
Arrumando cada cantinho da pizzaria aos poucos, em breve o professor disse que vai colocar música ao vivo, para tornar o ponto, que muitos achavam decadente, um lugar cada vez mais preferido das famílias de Campo Grande.
Quem quiser conhecer, a pizzaria abre a partir das 18h30 na R. Matão, 147 - Vila Planalto. O local só fecha na terça-feira.
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