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Sabor

Em pizzaria, “rodízio” gratuito de licor tem até caranguejo na garrafa

Licor de graça é uma das surpresas na pizzaria “escondidinha” da Vila Planalto

Thailla Torres | 11/11/2022 07:04
uLicor de caranguejo é um dos sabores exóticos para quem topa uma birita antes da pizza. (Foto: Marcos Maluf)
Licor de caranguejo é um dos sabores exóticos para quem topa uma birita antes da pizza. (Foto: Marcos Maluf)

O sabor da cachaça e as misturas nada convencionais estão ao alcance dos olhos, à disposição para quem tem estômago de mandar birita mais forte pra dentro na hora do jantar. É só pegar o copinho e experimentar qualquer um dos 8 licores dispostos em uma mesa. Tudo de graça.

Na Rua Matão, na Vila Planalto, essa é só uma das surpresas oferecidas pela pizzaria Di Drayton, comandada por um professor alagoano que já foi chamado de louco por ter escolhido um ponto escondido para abrir o negócio.

Pertinho de uma rua sem saída, o terreno de 900 metros quadrados serve uma pizza de massa leve e crocante, daquelas que dá pra comer com a mão. O lugar não tem pompas, mas se torna aconchegante com as mesas gigantescas de madeira maciça espalhadas pela varanda. Uma escolha que, segundo o dono, aproxima o público. “É como se fosse jantar na casa de um amigo”, diz Drayton Pereira Lima.

Drayton servindo um dos licores que ele deixa à disposição dos fregueses. (Foto: Marcos Maluf)
Drayton servindo um dos licores que ele deixa à disposição dos fregueses. (Foto: Marcos Maluf)

Os licores em garrafas de vidro são uma cortesia desde a abertura da casa, em 2015. Tem de jabuticaba, guavira, umburana, sucupira, umbú, canela e até caranguejo, para quem gosta de sabores exóticos.

Mas como o produto mesmo é a pizza, o cardápio também não decepciona. Experimentamos dois sabores e o recheio é daqueles que dá vontade de repetir uma, duas, três vezes.

E quem é fã de pizza sabe que a massa faz toda diferença. No caso da feita por Drayton e a esposa, a massa é fina, mas com textura crocante em qualquer ocasião. Também não pesa, mesmo você mandando uns bons pedaços para dentro. O segredo está no preparo: “A massa tem um tempo correto, mas esse tempo pode mudar de acordo com o clima. É preciso respeitar isso para que ela fique sempre no mesmo padrão e leve”.

O preço é outro atrativo, as pizzas grandes vão de R$ 30,00 a R$ 40,00, e há rodízio na semana que sai por R$ 40,00 por pessoa.

Pizza assada no forno à lenha tem massa crocante. (Foto: Arquivo Pessoal)
Pizza assada no forno à lenha tem massa crocante. (Foto: Arquivo Pessoal)

De saída, ainda dá para bater um papo com o dono que é professor e dá aulas em duas escolas municipais da cidade, mas também é famoso como dono de uma das lanchonetes que mais fez sucesso no bairro anos atrás, o Canguru Lanches.

Depois de muito tempo com lanchonete, ele fechou as portas e foi morar em Recife, mas voltou para Campo Grande após ser aprovado em um concurso.

Até que no fim de 2014 ele resolveu fazer pizzas para uma confraternização do trabalho e viu a receita se tornar um novo negócio, na varanda de casa.

A pizzaria começou estreita até que ele resolveu alugar o terreno ao lado. Foram anos pagando aluguel até fazer uma proposta e garantir a compra do terreno de esquina.

Além das mesas de plástico, há mesas de madeira maciça para que fregueses se sintam em casa. (Foto: Thailla Torres)
Além das mesas de plástico, há mesas de madeira maciça para que fregueses se sintam em casa. (Foto: Thailla Torres)

Na pandemia, Drayton sofreu com a falta de público, mas agora comemora o retorno dos clientes, que são mais do que fregueses, amigos. Agradece também por ter se recuperado da covid-19 que o deixou internado por 52 dias no hospital. “Achei que ia morrer, mas sobrevivi e sou muito grato. É um prazer ter sobrevivido e estar aqui para receber os fregueses que gostam da nossa pizza”.

Arrumando cada cantinho da pizzaria aos poucos, em breve o professor disse que vai colocar música ao vivo, para tornar o ponto, que muitos achavam decadente, um lugar cada vez mais preferido das famílias de Campo Grande.

Quem quiser conhecer, a pizzaria abre a partir das 18h30 na R. Matão, 147 - Vila Planalto. O local só fecha na terça-feira.

Palco já está pronto e, em breve, dono quer colocar música ao vivo. (Foto: Thailla Torres)
Palco já está pronto e, em breve, dono quer colocar música ao vivo. (Foto: Thailla Torres)

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