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Sabor

Em varanda rodeada de flores, casal serve shawarma e arais

Na Vila Bandeirante, Tânia e Alcides preparam o lanche tradicional em versões salgadas, doces e vegetariana

Jéssica Fernandes | 24/03/2023 07:23
Arais àrabe leva kafta, temperos, queijo e carne bovina, (Foto: Juliano Almeida)
Arais àrabe leva kafta, temperos, queijo e carne bovina, (Foto: Juliano Almeida)

Na Rua Brilhante, o Kadosh Shawarma é o sonho em comum de um casal que lidou com muitas mudanças de vida até ficarem juntos. Tânia Maria de Melo, de 54 anos, e Alcides Ferreira Borges, de 58 anos, preparam o lanche árabe salgado e doce.

O estabelecimento é novo, começou no dia 25 de fevereiro, mas é resultado de um plano que vem de anos. Tânia sempre quis ter um negócio cheio de plantas onde servisse pratos aos clientes e Alcides veio de Foz do Iguaçu (PR) para dar continuidade  na Capital  ao que fazia no outro estado.

A história deles começou numa cidade no interior do Paraná quando Tânia tinha 15 anos. Na época, ela diz que a amizade virou uma ‘paquera’, mas que cada um seguiu destinos diferentes. “Ele se casou com uma amiga minha, nos vimos algumas vezes, mas eu vim embora pra cá com 18 anos”, comenta.

Na Vila Bandeirante, Tânia e Alcides comandam negócio. (Foto: Juliano Almeida)
Na Vila Bandeirante, Tânia e Alcides comandam negócio. (Foto: Juliano Almeida)

Ambos nunca perderam o contato e Tânia acompanhou à distância alguns momentos delicados que o até então amigo enfrentou. “Ele foi pra Curitiba, montou loja de shawarma por lá, mas perdeu a filha. Abandonou tudo e veio embora para Foz do Iguaçu. Depois, ele perdeu a mãe e no ano passado a esposa. Começamos a conversar e ele estava entrando numa depressão de novo”, fala.

O ‘amor de infância’ voltou e Alcides veio para Campo Grande. “Ele decidiu que viria pra cá e falou: ‘Vamos montar uma loja de shawarma’.  É algo que ele sabe fazer muito bem”, afirma. Ao todo foram dois meses para arrumar, limpar e decorar o lugar que é uma junção de ideias do casal.

Como sempre quis ter uma floricultura, Tânia encheu o estabelecimento de flores e com o apoio de Alcides criou uma fonte com cascata no espaço. “Ele brinca que o que não vendermos de shawarma, podemos vender de flores”, ri.

Lanche àrabe é servido em versões salgadas e doces. (Foto: Juliano Almeida)
Lanche àrabe é servido em versões salgadas e doces. (Foto: Juliano Almeida)
Shawarma tradicional é recheado com carne bovina. (Foto: Juliano Almeida)
Shawarma tradicional é recheado com carne bovina. (Foto: Juliano Almeida)

Shawarma e arais àrabe - Alcides é quem faz o lanche, mas Tânia aprendeu um pouco da receita ‘na raça’. O menu do estabelecimento traz cinco opções de recheio do lanche, sendo uma delas sem carne para os vegetarianos.

O tradicional leva carne bovina, tomate, picles, batata frita, cebola com salsinha e creme de alho. Além desse, a casa também faz de frango com os mesmos ingredientes e o misto com ambas as carnes. De sobremesa tem shawarma doce com brigadeiro, ninho ou beijinho que acompanha uma bola de sorvete de creme.

Outra receita típica é o arais árabe, que é o pão tradicional tostado na chapa. O prato leva kafta, queijo mussarela, cebola, tomate e especiarias árabes. O casal também serve porções de batata, quibe e tábuas de carne com batata frita.

Decoração é composta por mesas e cadeiras de madeira rústica. (Foto: Juliano Almeida)
Decoração é composta por mesas e cadeiras de madeira rústica. (Foto: Juliano Almeida)

O Kadosh Shawarma está localizado na Rua Brilhante, 3543, Vila Bandeirante. O horário de funcionamento é de segunda a quinta das 18h às 23h. De sexta a domingo, das 18h à 00h. O estabelecimento fecha às quartas-feiras.

Espaço tem fonte com cascata rodeada de plantas. (Foto: Juliano Almeida)
Espaço tem fonte com cascata rodeada de plantas. (Foto: Juliano Almeida)

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