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Sabor

Exausto de ter chefe, Lucas achou felicidade em copo ‘chocolatudo’

Após ser demitido, ele começou a vender "copos da felicidade" que vão de 'Dois Amores' ao 'Sensação'

Jéssica Fernandes | 03/11/2022 06:45
Chocolatudo é carro-chefe do negócio que começou há seis meses. (Foto: Jéssica Fernandes)
Chocolatudo é carro-chefe do negócio que começou há seis meses. (Foto: Jéssica Fernandes)

Os copos da felicidade feitos em seis versões doces foram o recomeço para Lucas Alexandre Gil. Depois de ser demitido da empresa onde atuava há 1 ano, ele viu na sobremesa uma chance de fazer algo novo e ser seu próprio patrão. No Bairro Nova Lima, Lucas, de 27 anos, produz sozinho os copos que são entregues em toda a cidade.

Há seis meses, o empreendedor criou a Cantinho Doce, onde faz os copos de 300, 400 e 500 ml. Cheios de ingredientes, os preços para cada tamanho, respectivamente, são R$15, R$ 20 e R$ 25. O valor pode sair mais alto dependendo da região, pois é cobrada a taxa do delivery.

Para quem nunca se envolveu no ramo de doces, Lucas consegue produzir mais de 40 copos de felicidade diariamente. Para dar conta da produção e entregas, ele começa às 7h e só para às 22h. “Enquanto tiver pedido a gente vai trabalhando”, diz o empreendedor.

Das 7h às 22h, Lucas produz copos que são entregues na cidade. (Foto: Jéssica Fernandes)
Das 7h às 22h, Lucas produz copos que são entregues na cidade. (Foto: Jéssica Fernandes)

Ele comenta como se envolveu no negócio e quem o incentivou a vender a sobremesa. “Veio a demissão, fiquei 1 mês desempregado e falei: ‘Eu não vou mais trabalhar para os outros, vou tentar trabalhar pra mim’. Aí surgiu essa ideia da minha namorada”, explica.

Em seguida, Lucas buscou por tutoriais de receitas e ficou semanas colocando em prática o que assistia. “Comecei a ver vídeo, a ir apreendendo e fui gostando. Eu achava que era difícil, mas não é muito não. Comecei a divulgar nas redes sociais e começaram a vir os pedidos”, fala.

No começo, os copos da felicidade demoraram para cair no gosto do pessoal. Por mais que a sobremesa tenha ficado popular na cidade, ele diz que alguns campo-grandenses ainda não conhecem o produto. “Foi difícil, o pessoal não conhecia muito e até hoje em dia quando a gente sai para vender na rua o pessoal não sabe o que é”, comenta.

Menu traz seis sabores da sobremesa que leva bolo e ganache. (Foto: Arquivo pessoal)
Menu traz seis sabores da sobremesa que leva bolo e ganache. (Foto: Arquivo pessoal)

Do chocolatudo ao sensação - O menu é bem simples e o cliente só precisa escolher entre seis opções. O carro-chefe é o chocolatudo feito com creme de chocolate, ganache, bolo, morango e chantilly. Já as outras versões são de morango com laka que leva mousse de morango, creme laka, calda de morango, chantilly e bolo; dois amores; morango e uvas e maracujá.

Atualmente o negócio funciona somente por delivery. A ideia dele é que nos próximos meses seja inaugurada a loja. Quem quiser fazer pedido, o telefone de contato é (67) 9.9156-1985

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