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Sabor

Feira e hot dog fortaleceram irmãs, que hoje servem receitas da mãe

Há quase dois anos, as irmãs frequentam os eventos e mostram tudo o que aprenderam quando crianças

Jéssica Fernandes | 28/04/2023 07:44
Irmãs, Maria, Ada e Tânia levam para as feiras receitas de família. (Foto: Arquivo pessoal)
Irmãs, Maria, Ada e Tânia levam para as feiras receitas de família. (Foto: Arquivo pessoal)

A união entre as três irmãs sempre existiu, mas os laços de amizade se fortaleceram ainda mais após a pandemia. O talento na cozinha e a vontade de fazer algo entre elas resultaram na criação da ‘Turma da Mary’.

Há quase dois anos, Maria Gonçalves de Resende, de 66 anos,  Ada Gonçalves de Anunciação, de 73 anos, e Tania Maria Gonçalves, de 59 anos, marcam presenças nas feiras de Campo Grande onde vendem cachorro-quente, arroz carreteiro e galinhada.

A participação na feira da Praça do Peixe levou o trio a conhecer expositores que indicaram outras feiras culturais. Após a primeira experiência, elas sentiram que estavam no caminho certo e não pararam mais.

Maria fica responsável por preparar a comida servida nas feiras. (Foto: Arquivo pessoal)
Maria fica responsável por preparar a comida servida nas feiras. (Foto: Arquivo pessoal)

Maria e Ada são as que estão à frente do preparo das receitas ensinadas pela mãe e avó. O sucesso que o lanche e os pratos fazem, conforme Tania, é crédito das irmãs.

“Elas têm o dom, elas transformam o hot dog numa delícia e elas gostam, são apaixonadas pelos que fazem, pela culinária. Elas puxaram mais esse dom do que eu na verdade”, afirma.

Ela é a principal incentivadora das irmãs que trabalham de terça a domingo para darem conta do cardápio e da agenda das feiras. “Elas fazem embasadas no tempero da avó, da minha mãe e os clientes falam: ‘Nunca comi um negócio desses”, comenta.

Cachoro-quente é um dos carro-chefe da Turma da Mary. (Foto: Arquivo pessoal)
Cachoro-quente é um dos carro-chefe da Turma da Mary. (Foto: Arquivo pessoal)

Divisor de águas na vida delas, o negócio é a alegria da Maria que conta como surgiu a vontade de trabalhar fazendo algo que gosta e mostrando às pessoas o que aprendeu em casa com a família.

“Logo após a pandemia abriu um leque pra gente fazer algo diferente. Eu aprendi a cozinhar desde criança vendo minha avó materna e minha mãe. Elas cozinhavam muito bem, faziam pratos simples, mas muito bem feitos. Os temperos eram maravilhosos e aprendi com elas. Tudo começou desde criança, não tenho nenhum curso de gastronomia, fui aprendendo”, relata.

Com desejo de entregar o que gostaria de receber, Maria garante que não tem ingrediente ou modo de preparo secreto. A simplicidade a comida com tempero da mãe é o que conquista o público nas feiras. "Eu penso que temos que fazer aquilo como se fosse pra gente. Eu procuro fazer o melhor. O truque principal é se dedicar e ter amor pelo que faz", pontua.

Por enquanto, elas trabalham exclusivamente nas feiras. Quem quiser acompanhar a agenda, o perfil no Instagram é @Turmadamary

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