Festival de Hambúrguer estreia com o melhor do gourmet e do podrão
Realizado na Cidade do Natal, evento segue até domingo com opções a partir de R$ 20
O Festival do Hambúrguer começou oficialmente na noite de sexta-feira (27), na Cidade do Natal. O evento conta com a participação de 35 lojas de Campo Grande, o festival traz opções saborosas que custam R$ 20, R$ 25 e R$ 30. Com entrada gratuita, o festival segue até domingo.
Com 28 anos de história na cidade, o Bonfim Lanches é um dos participantes do primeiro festival. O proprietário Emerson Bonfim, de 45 anos, conta que trouxe o lanche clássico aliado ao famoso podrão.
“Nossa pegada aqui é a seguinte tem o hambúrguer com angus e pão de brioche que é a parte gourmet, mas só que a cebola e tomate na chapa é do podrão você vai sujar o dedinho. A gente deu essa misturada pra agradar o pessoal”, afirma.
Direto de São Gabriel do Oeste, Dinarvan de Oliveira Junior, de 39 anos, está representando as hamburguerias do interior do Estado. Dono da Dimas Burguer, ele trouxe especialmente para os campo-grandenses o ‘seladinho’.
O empresário dá mais detalhes sobre a receita que promete fazer a alegria do pessoal. “O seladinho vai pão de brioche, hambúrguer 170 gramas, mussarela e molho barbecue de doce de leite. Ele é cortado ao meio e finalizado na parrilha. A gente serve ele selado na parrilla", explica.
Em relação ao festival, Dinarvan se diz animado, pois não é a primeira vez que ele participa de eventos com a mesma proposta. “Está sendo muito legal, a expectativa é muito grande. Já participei em Três Lagoas e lá a gente lançou um que era molho rústico e a gente fez um especial pra esse evento”, afirma.
Quem aproveitou para visitar a Cidade do Natal e experimentar alguns dos pratos foi Renato Bennati, de 39 anos. Ele foi o primeiro cliente a experimentar o seladinho, que deveria ser o último lanche da noite. “Eu tô animado e de barriga cheia porque esse já é o terceiro lanche. Amanhã eu devo comer mais uns três”, fala.
Gerente de operações da Hambugreria, Wesley Renovato é um dos responsáveis pelo festival. O empresário comenta que o evento é resultado de uma parceria que começou há anos.
“Em 2019, nasceu a vontade de construir um evento de hambúrguer e a gente se juntou e começou com cinco lojas. Na pandemia, a gente começou a se fortalecer para não fechar e começou a nascer vários movimentos organizados e nossas reivindicações foram atendidas”, diz Wesley.
Para o evento, segundo ele, foram estabelecidas exigências relacionadas aos ingredientes. “Todos os hambúrgueres obedecem duas regras, sendo a carne angus do Sistema 67 e pão Lendário, que é um pão de brioche”, afirma. Utilizando esses dois itens, os hamburgueiros tiveram liberdade para criar a própria receita com outras opções.
Dono da Burger Pub e York Sandwich, outro idealizador é Guilherme França, que resume o que o público irá encontrar sábado e domingo passeando pela Cidade do Natal. “Vai ter muita música boa, lanches de todos tipos, desde os tradicionais aos mais gourmetizados, sanduíches, é muita variedade”, destaca.
Realizado pela Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo) com apoio do Governo do Estado e dos Hamburgueiros do MS, o festival conta com a participação de várias empresas do setor, sendo elas:
Hambugreria, Burger Pub, Carnivoros, Carlinhos, Bomfim, Classic A, Paulistinha, Maidog, Make Burger, York Sandwich Shop, Dumato, El toro, Ranulfo, Bagual, Bullgueria, Makako, Nabrasa, Cia do lanche, Sabor de mãe, Lanche do Cheff’s, Dimas Burger, Vaca loka, Barna, Bufalo Beef, Tajy, Pé de Vitamina, 067 Vinhos, Cacimba e Bulk cookies.
Neste sábado, o evento inicia às 15h, também seguindo até 23h com Robson Vieira, Gilson e Junior, Dany Cristinne e Banda V12. Finalizando o evento, domingo será dia de hamburgueiros do MS, stand up Corumbá, Max e Gabriel, Banda do Velho Jack e Mochileiros, começando às 15h e indo até 23h.
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