Frittata é opção de preparo em 20 minutos e ajuda variar nos vegetais
Nutricionista ensina versão fácil de receita italiana que pode ser preparada com variedade de vegetais.
A nutricionista Gabriela Marcelino compartilhou a receita de frittata que costuma fazer em casa para variar nos consumo dos vegetais e não abrir mão de uma alimentação saudável. Além disso, é mais uma receita de preparo fácil para quem não tem muito tempo para ficar na cozinha.
Nessa versão, ela usou abobrinha, que é barata e fácil de ser encontrada nos supermercados e feiras da cidade. Além disso, destaca que é uma opção vegetal rico em água e fibras que acaba diminuindo as calorias do preparo e ao mesmo tempo o torna uma opção que irá dar saciedade. Nesta receita, a nutricionista usa a abobrinha com casca para aproveitar as fibras.
Além disso, é possível trocar a abobrinha por outros vegetais: cebola, batata doce, milho, abóbora e o que a criatividade permitir. O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes
- 1 unidade pequena de abobrinha
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- temperos a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
No ralo mais fino do ralador, rale a abobrinha com casca
Em uma tigela, bata bem os ovos e adicione temperos
Esquente uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e faça uma camada de abobrinha ralada
Em seguida, adicione os ovos, o restante da abobrinha e finalize com o queijo parmesão ralado
Quando estiver cozido vire a frittata e deixe finalizar o outro lado (até dourar o queijo)
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