Hamburgueria de amigos serve lanche queridinho no pão de forma
Empresa aposta em 13 oções de receitas clássicas dos Estados Unidos, como Choripan e Original Dog
Da ruas de Los Angeles para a 14 de Julho em Campo Grande, o Patty Melt é um dos sanduíches queridinhos da hamburgueria que aposta em algo diferente para conquistar a clientela. Inaugurada no mês passado, a York Sandwich Shop tem um menu com hambúrgueres e sanduíches clássicos nos Estados Unidos.
Criado na década de 1950, o Patty é feito no pão de forma tostado na manteiga. Com queijo cheddar, cebola caramelizada, aioli e carne de angus, ele é prensado na chapa. O Patty é uma das 13 opções do menu dividido entre sanduíches e hambúrgueres.
O proprietário da empresa, Guilherme França Oliveira, de 29 anos, tem outras duas hamburguerias na cidade. No centro, o novo negócio é resultado de uma parceria com os sócios Júlio, Alex e Ricardo. Para cada hamburgueria, o empresário comenta que busca trazer produtos diferentes.
“Hoje em dia com o tanto de hamburgueria que tem é complicado. A gente tá há sete anos, então abrir com diferencial é difícil. Tem muita gente fazendo coisa boa e tinha que ser algo muito diferente”, diz.
Dessa vez, ele apostou nos sanduíches clássicos de cidades norte-americanas. Guilherme comenta que a inspiração surgiu após visitar empreendimentos da área em São Paulo. “Eu fui quatro vezes para São Paulo, fui comendo em vários lugares. Quando veio a oportunidade de abrir, vi que era hora de colocar em prática essa questão do sanduíche que não é tão explorado. São coisas feitas há muitos anos, mas ninguém explora”, afirma.
Em 2016, Guilherme contou a paixão que tinha pelos lanches quando o Lado B fez matéria do primeiro negócio dele no Bairro Tijuca
Menu - Além do sanduíche no pão de forma, a casa serve outro clássico que é o Philly Cheesesteak. Montado no pão baguete de 18 centímetros, ele vem com cebola salteada, creme cheddar e steak fatiado. O provolone ralado em cima do pão garante o toque especial.
Chiken, Very Crazy Meat, York Dog, Choripan e Original Dog são as demais opções de sanduíche. Vale destacar que o York Dog é feito com salsicha artesanal de frankfurt, aioli e creme cheddar coberto por bacon.
Na sessão dos hambúrgueres tem mais seis opções para a galera experimentar. Todos são batizados com nomes de cidades americanas e montados com a carne de angus. A receita de cada um é variada, como o Brooklyn que combina de bacon, ovo e queijo cheddar e o Queens que é feito com queijo prato, bacon, picles, alface americana e tomate.
Para fechar o menu temo NY, The Bronx, Staten Island e Manhattan. O NY é o especial da cada que vem com dois burgers angus, queijo cheddar em dobro, bacon bits e aioli. Quem quiser também pode pedir de acompanhamento batata frita, nuggets e onion rings.
Já para a sobremesa, a casa tem um pudim que é receita especial criada por Guilherme. Assim como no caso dos sanduíches, ele passou meses pesquisando o ponto ideal para montar o doce que é tradicional nos outros dois empreendimentos dele.
Com um conceito urbano e mais despojado, o novo espaço terá grafites com os principais cartões postais dos Estados Unidos. As paredes já começaram a receber a arte colorida e os primeiros desenhos.
Quem quiser conhecer, a York Sandwich Shop está localizado na Rua 14 de Julho, 4788, Centro. O horário de funcionamento é de terça-feira a domingo, das 18h às 23h.
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