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Sabor

Jantinha com carboidrato reforçado salva viajante que não quer lanche

Em frente à rodoviária, casal serve espetinho e refeição com macarrão, maionese, mandioca, arroz e carne

Jéssica Fernandes | 23/05/2023 07:29
Desde novembro, Tina e Ari montaram espetinho em frente à Rodoviária de Campo Grande. (Foto: Juliano Almeida)
Desde novembro, Tina e Ari montaram espetinho em frente à Rodoviária de Campo Grande. (Foto: Juliano Almeida)

Em frente à Rodoviária de Campo Grande, a janta é servida na hora com espetinho. Para quem precisa ficar acordado à noite, o café é uma alternativa oferecida pelo casal Ariovaldo Leite Ribeiro, de 63 anos, e Albertina, de 72 anos.

De segunda a sexta, o casal pega panelas, cadeiras, mesas e os espetos que serão assados para o público que está pronto para iniciar viagem ou que acabou de descer de um dos ônibus. Os motoristas que trabalham na região também são agraciados pela comida caseira.

O trabalho começou em novembro após o casal passar em frente ao endereço e perceber o potencial que existia ali. Experiência no preparo de espetinhos não falta para Ari, que trabalhou anos fazendo isso.

Em frente à rodoviária, eles montaram mesas e cadeiras para receber clientes. (Foto: Juliano Almeida)
Em frente à rodoviária, eles montaram mesas e cadeiras para receber clientes. (Foto: Juliano Almeida)

“Eu morava no Aero Rancho, tinha o trailer na minha casa, ficamos com ele cinco anos. Por motivos da correria do serviço fechei. Tinha espetinho, cachorro-quente, misto quente, x-salada, todo tipo de lanche”, conta.

Por morar próximo à rodoviária, ele viu a facilidade de locomoção, pegou o que precisava e com Tina foi testar a sorte. Ele comenta que nos últimos meses o preparo e a venda da comida têm funcionado.

“Andando ali a gente viu que não tinha espetinho no local, colocamos pra ver se funciona. Íamos fazer um teste e aí estava bom de movimento e continuamos até agora”, afirma.

Jantinha leva arroz, macarrão, maionese, mandioca, farofa e macarrão. (Foto: Juliano Almeida)
Jantinha leva arroz, macarrão, maionese, mandioca, farofa e macarrão. (Foto: Juliano Almeida)

Na entrada que dá acesso ao terminal, eles assam os espetinhos de frango, carne e linguiça. O espeto simples custa R$ 9 e é servido com mandioca e farofa. Refeição bem reforçada a jantinha, que sai por R$ 15, leva arroz, feijão, mandioca, salada, maionese, macarrão e um espeto.

Para ajudar aqueles que não tem tempo ou estão com pressa para embarcar, o casal também prepara a marmita. “O pessoal aqui chega, sai, pega o espetinho, a janta e a marmita porque já leva pronta para viajar”, justifica Ari.

A propaganda do negócio também é feita dentro do terminal. Eles imprimiram panfletos que são distribuídos para os viajantes e motoristas. Além do custo-benefício, Ari explica que a refeição é bem vista, pois no lugar não oferece outras opções.

Espetinhos também são entregues nas marmitas para os clientes. (Foto: Juliano Almeida)
Espetinhos também são entregues nas marmitas para os clientes. (Foto: Juliano Almeida)

“Quando a pessoa vê o preço ela vai, porque na rodoviária só tem lanche e não tem outra alternativa. Nós temos a comidinha 100% caseira e café, porque o pessoal que trabalha à noite toma pra despertar”, comenta.

Quem quiser experimentar o espetinho, o endereço é Avenida Gury Marques, 1215, Bairro Universitário. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 17h30 às 21h.

Com experiência em espetinhos, Ari que prepara as carnes. (Foto: Juliano Almeida)
Com experiência em espetinhos, Ari que prepara as carnes. (Foto: Juliano Almeida)

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