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Sabor

Jean largou MS para fazer paulistano enlouquecer com chipa e sobá

No estabelecimento, chef serve pratos típicos do Estado que são vistas como iguarias pelos paulistanos

Jéssica Fernandes | 31/08/2023 07:11
Sobá no estilo sul-mato-grossense é estrela de restaurante em São Paulo. (Foto: Arquivo pessoal)
Sobá no estilo sul-mato-grossense é estrela de restaurante em São Paulo. (Foto: Arquivo pessoal)

Jean Rodrigo Haddad, de 49 anos, saiu de Campo Grande para servir em São Paulo um dos pratos mais emblemáticos da culinária japonesa. O sobá é o carro-chefe e sucesso do restaurante que desde 2006 atrai turistas, paulistanos e até os sul-mato-grossenses que visitam a cidade.

É na Rua Luís Goes, no Bairro Mirandópolis, que Jean entrega os pratos que fazem parte da refeição de muitas pessoas em Campo Grande e são vistas como verdadeiras iguarias pelos visitantes do restaurante. Ao Lado B, o chef conta o começo da trajetória que levou a produção de refeições que carregam o sabor e a história de Mato Grosso do Sul.

Nascido e criado em Campo Grande, Jean deixou a terra natal aos 18 anos para fazer faculdade. “Me formei, comecei a trabalhar e resolvi montar uma sobaria porque para achar sobá era difícil”, conta.

Chipa é outra iguaria da cozinha regional que faz sucesso no lugar. (Foto: Arquivo pessoal)
Chipa é outra iguaria da cozinha regional que faz sucesso no lugar. (Foto: Arquivo pessoal)

Apesar da formação em Administração de Empresas, ele comenta que sempre teve afinidade com a gastronomia. “Eu tenho uma facilidade com a cozinha, minha família é libanesa, então a gente sempre estava na cozinha fazendo alguma coisa”, afirma.

Antes de abrir o estabelecimento, que ficava na Rua Áurea, o empresário se dedicou às pesquisas de público na região. “A gente fez um estudo logo no começo, começamos a pesquisar e até pagamos uma agência para saber onde o campo-grandense vai quando vem pra cá”, explica.

No dia 1º de março de 2006, ele abriu as portas do estabelecimento que ficou 17 anos no mesmo endereço. Após a pandemia, Jean fez a mudança para o Bairro Mirandópolis, onde segue atendendo de segunda-feira a domingo.

Chef e proprietário do restaurante, Jean Rodrigo Haddad. (Foto: Arquivo pessoal)
Chef e proprietário do restaurante, Jean Rodrigo Haddad. (Foto: Arquivo pessoal)

Mesmo sendo uma cidade marcada pela multiplicidade culinária, o sobá não está inserido no menu de tantos locais. Jean garante que o prato tradicional, que é servido no estilo de Mato Grosso do Sul, é exclusividade do estabelecimento.

Além do tradicional com carne suína, Jean também serve sobá com carne bovina, frango, linguiça toscana, shimeji, vegetariano com mandioca cozida e shitaki. O chef fala sobre o perfil de clientes que procuram pelo carro-chefe do menu.

“Primeiro são pessoas que realmente amam o sobá e não conseguem ficar sem, segundo é o pessoal do bairro porque aqui tem um bairrismo forte e também muitos japoneses que foram para Campo Grande e sabem como é culinária”, afirma.

Para completar, a casa serve chipa, sopa paraguaia, caldo de piranha, costelinha de pacu, arroz carreteiro, cupim ao leite com vinagrete, arroz, farofa e mandioca e pintado ao urucum. “Tem muitas coisinhas simples pra gente que colocamos aqui e virou iguaria”, destaca.

Quem visitar São Paulo e quiser conhecer, a Sobaria Cozinha SulMatoGrossense está localizada na Rua Luis Goes, 1559, Bairro Mirandópolis. O horário de funcionamento é de sexta, sábado e domingo, das 12h às 23h. Segunda a quinta, das 15h às 23h.

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