Juliana descobriu lado leve da vida com cúrcuma e manteiga saudável
No interior do Estado, empreendedora criou negócio com manteiga ghee que conquistou o Brasil
Juliana Moro Trombini e Silva, de 38 anos, descobriu o lado leve e saudável da vida após se mudar para a fazenda em Pedro Gomes, a 309 km de Campo Grande. Em 2017, ela só queria mudar o estilo de vida e ali nascia o começo do próprio negócio.
Proprietária da Fazenda Soul Leve, ela trabalha com produtos artesanais e utiliza a cúrcuma em diferentes composições e misturas. Ao Lado B, Juliana fala como encontrou um novo objetivo para seguir e como foram os primeiros passos do projeto.
“Eu sou formada em economia, trabalhei dez anos no mercado financeiro, em Presidente Prudente, São Paulo. Em 2014, eu larguei tudo e vim morar na fazenda para acompanhar o meu marido. Chegando aqui, as coisas não estavam tão bonitas e tão fáceis. Na verdade nós estávamos passando por uma dificuldade financeira gigantesca”, diz.
Sem dinheiro na época, ela começou a ajudar o marido e administrar a casa. Nessa rotina, Juliana ficou abatida, com depressão e decidiu cuidar mais de si mesma. “Acabei tendo depressão porque eu sou uma pessoa super falante e me sentia muito sozinha e aí eu comecei a cuidar mais da minha saúde, eu comecei a ter um enfoque maior para minha saúde”, afirma.
A economista passou a preparar pães, bolos, tudo sem glúten ou açúcar e compartilhar as receitas nas redes sociais. Elas chamaram a atenção dos seguidores e não demorou para Juliana vender comida na linha fitness na cidade.
O negócio, conforme ela, cresceu e tomou proporção para além de Pedro Gomes. “Comecei dentro de casa, pegando algumas receitas, outras modificando. Uma receita que fez muito sucesso foi de uma esfiha síria. É uma receita de família que meu marido é libanês, é uma receita da minha sogra que adaptei uma versão saudável, então eu fazia daqui da fazenda e ia até a cidade entregar. Depois o negócio começou a crescer e eu ia para outras cidades levar meus produtos”, fala.
A virada de chave do negócio veio após Juliana adquirir uma manteiga sem leite do mercado. Por ser intolerante à lactose, ela teve a ideia de produzir na fazenda a manteiga ghee. “Ficou surreal, o cheiro, o gosto, a cremosidade, a textura, nada parecido com a que eu havia comprado. Eu fui pra Presidente Prudente (SP) e uma amiga me indicou para uma loja. Vendeu tudo na mesma semana, então comecei a saga para regularizar os meus produtos”, conta.
Em 2021, Juliana já tinha conquistado clientes em todo o Brasil com a manteiga ghee de nata, que hoje tem variações com sal rosa, cúrcuma e pimenta preta, sem sal. Para conseguir dar conta da produção, a empresária cita um apoio que foi fundamental.
“Procurei o pessoal do Sebrae, do Iagro, que são anjos na minha vida. Eles me ajudaram demais, viram a minha história, viram que eu queria me regularizar desde o começo. Deus fez infinitamente mais do que eu pensava, porque em minhas orações eu só pedia uma pequena cozinha industrial e o Senhor me deu uma fábrica linda”, destaca.
Na fábrica, além das manteigas sem lactoses e cremosas, são produzidos doces de abóbora em pedaços, cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra e até banha integram com cúrcuma ou pura. Os produtos são comercializados em diversos empórios de Campo Grande e os endereços podem ser consultados nas redes sociais da empresa.
A trajetória de Juliana rendeu o primeiro lugar na categoria Produtora Rural do Prêmio Sebrae Mulher de Negócios. O prêmio e o sucesso da empresa, segundo ela, são reflexos do propósito de Deus.
“A Sou Leve é uma empresa que. Que ela busca levar para as pessoas leveza, e hoje eu sou a maior beneficiada, porque eu não deixei de ter uma alimentação saudável, eu não deixei de buscar o equilíbrio entre alma, corpo e espírito, e é o que eu passo nas minhas redes sociais”, pontua.
Quem quiser conhecer os produtos, o perfil no Instagram é @fazendasoulleve
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